玩家自制英雄联盟录像功能 Riot反应太迟钝

2013年12月25日 08:50
来源:易竞技

自《英雄联盟》上市以来,玩家便一直希望官方可以开放游戏录像的功能,一方面可以回顾自己的比赛历史,一方面也能针对高手的表现做一些全面的分析。然而Riot几度在测试服放出录像功能,却始终没有能够在正式服上线。

近日,有论坛水友分享了自己开发的录像软件。在帖子中,作者表示lolreplay这类软件在国服总是遇到各种各样的兼容问题,所以他从外服的一些录像技术方面的先行者那里获得了思路,着手开发了这个软件。

在给许多《英雄联盟》玩家带来福音的同时,录像功能是否有必要也引起了大家的争议。大部分玩家觉得录像功能能够显著提高玩家的水平,其优势在于:

玩家能够从录像中发现自己的不足

可以利用上帝视角观看高手的细节

可以通过录像检视对手是否有作弊行为

作为一款电子竞技类的游戏,没有录像功能确实让人有些费解。对比以往的竞技游戏,就连1998年发行的《星际争霸》也是内置了录像功能。以往,许多玩家进步的方式就是通过观看高手的录像,同时对比自己的游戏录像,发现自己的不足,寻求进步。

虽然如今充斥着大量的教学视频以及实时观战系统,但是录像功能中随时随地能够自由切换的上帝视角是不可替代的。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:英雄联盟 LOL Riot
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立