美企网络流量峰值榜 Twitch、Valve跻身前十

2014年02月09日 11:28
来源:Paladin@PCG

近日,《华尔街日报》在一篇关于苹果公司的文章中使用的一张图表引起了人们的注意。根据这张图表,Twitch和Valve分别占据了全美企业网络峰值流量榜第四和第六的位置,超过了亚马逊的排名。

占全美企业网络流量峰值的前十家公司

占全美企业网络流量峰值的前十家公司

该数据来自DeepFields的统计,根据图表显示的结果,Twitch.tv占了全美企业网络峰值流量的1.8%,在所有企业中排名第四。Netfix(译注:美国一家在线影片租赁提供商,同时也提供在线流媒体播放服务)以32%的高比例雄踞榜首;Google以22%的比例占据第二位;苹果公司排名第三,所占比例为4.3%;Hulu(译注:一家美国视频网站)排第五,占1.7%;Facebook排第六,占1.5%;Valve排第七,占1.3%;Pandora(译注:应指潘多拉网络电台)排第九,占0.5%;Tumblr(译注:汤博乐,全球最大的轻博客网站,轻博客始祖)排第十,占0.4%。

随后,外媒onGamers联络了DeepFields的联合创始人、CEO克雷格·拉博维茨(Craig Labovitz),确认了这一数据的真实性。拉博维茨表示他们将在稍后发布一份关于Twitch和整个游戏行业的报告。

在这张图表中,最受瞩目的无疑是Twitch。这家企业成立至今甚至还不满三岁,却已经在至少一个方面上比肩Hulu、Facebook等大企业了。对于这样惊人的成绩,Twitch的市场部副总裁马修·迪派特洛(Matthew DiPietro)显得较为平静。他在接受采访时表示,公司内部技术人员对这一数据早已有所了解。谈及为何能够取得这样的成就,迪派特洛这样说道:

“我们凭借重要电竞赛事的获得了非常可观的流量,在这个市场里没有任何竞争者能够赢得与我们相近的观众规模。但是,我们的成功并不仅仅来源于此,是休闲玩家(casual gamers)、开发商、发行商和媒体共同创造了这一奇迹。在分享游戏乐趣方面,可以说Twitch已经占据了中心地位。”

另一个值得关注的对象是Valve,这是榜单上唯一一家游戏开发商,旗下拥有当前最热门的电竞游戏之一——DOTA2。Valve能够取得这样的好成绩,想必与其经营多年的steam平台有着密不可分的关系。

[责任编辑:叶帆] 标签:Twitch Valve 流量
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立