LPL春季赛第8周赛事综述 OMG基本锁定全明星

2014年04月14日 18:27
来源:PCG

LPL

LPL春季赛第八周已经结束。本周最大看点莫过于EDG与OMG的头名争夺战,本场比赛不仅决定了谁才是LPL的第一名,同时还决定了哪一支队伍能够代表中国参加法国巴黎的全明星赛。最终OMG不负众望2比0战胜EDG;EDG与PE的比赛也是十分精彩,LPL第二名与最后一名的比赛原本没有任何悬念,但PE却出人意料地逼平了对手,两场50分钟的鏖战也让观众大呼过瘾。

错过了比赛直播的观众不必遗憾,太平洋LOL专区带您回顾LPL第八周的精彩比赛。

第一场:OMG稳扎稳打击败EDG捍卫头名宝座(比赛视频

本场比赛不仅是第一名与第二名的对决,更重要的是LPL的第一名将获得参加法国巴黎全明星比赛的资格,对一个职业玩家来说这无疑是莫大的荣誉。这场比赛意义非凡。

第一局,双方开局不约而同地选择4人集合一路互换防御塔的情况,OMG推掉上路两座外塔、EDG推掉下路两座外塔后才各自回城守家。两支队伍打得都很谨慎,打到20多分钟双方仍没有明显的经济差距。知道29分钟时,大龙处EDG打野诺言的盲僧一个走位失误被OMG辅助日女控住并率先秒掉,随后OMG团战打了个1换3还拿掉大龙,一下子拉开4000的经济差距。41分钟时候,诺言盲僧再次出现失误导致己方队友出现脱节,最终OMG一波团灭EDG成功推掉基地。

第二局,双方前期仍然没能打开差距,可以看出双方对线实力相差并不大。但中期开始才是OMG展示实力的时间,在一次次的团战配合中OMG始终略胜EDG一筹。EDG始终没能占到OMG的便宜,而自身却屡屡出现失误。最终OMG在仅仅32分钟的时候就结束了比赛。恭喜OMG2:0成功获胜!

LPL

第一局末尾,小伞被队友抢五杀后的怒吼

第二场:IG实力回升轻松战胜PE再获一胜比赛视频

由于前段时间的比赛中表现不佳,总是获得太多的平局,导致IG的排名处于一个尴尬的地位。但大家很清楚IG的实力不止于此,之前能够战胜OMG已经说明了很多。上周IG终于发力成功拿下首胜,这周也继续维持良好的状态,为自己队伍再拿三分。

第一局刚开局,PE就选择了4人抱团推上,而IG则慢悠悠地正常发育,虽然4分钟就被PE推掉两座防御塔,但IG的等级却比PE高很多。到了中期团战,IG上单PDD与中单姿态充分展示了老队员之间的默契,鳄鱼大招E上去开W留人,而姿态炸弹人的大招总是分毫不差的落下,直接将对面关键性的人物秒掉(PDD的鳄鱼出装是黑切加冷却鞋),帮助己方连续赢下数波团战。最后一波依靠影子打野寡妇的绕后开大强行开团成功团灭了PE,IG顺利拿下第一局比赛。

LPL

寡妇绕后强开奠定胜局

第二局在对面先手拿了龙女的情况下,不知为何却选择了一个瞎子上单。不过很可惜,在对面打野螳螂的不断针对下,PDD不幸被抓崩了。但还好IG其余队员很给力,再加上老道的比赛经验,IG仍然顺利赢下数波团战,而PDD也在团战中捡到不少人头,顺利发育了起来。在随后的高地攻防战中,PDD的纯输出瞎子更是孤身一人秒掉了对面女警,帮助己方顺利破掉中路。利用超级兵的牵制,IG顺利拿下了第二局,为自己取得了LPL中的第二场胜利。

第三场:Uzi再度Carry 皇族逼平劲敌LGD比赛视频

第一局前期,皇族取得了不小的优势,上路瑞兹在仅3分钟的时候就单杀瑞雯拿到一血,皇族的打野皇子两次GANK下路都帮助Uzi的轮子妈收掉对面的人头。仅仅8分钟,皇族就将小龙收入囊中,拉开了2000的经济差距。可惜好景不长,LGD选择的上单瑞雯加中单发条这个出其不意的阵容,却打出了出乎意料地效果,每次团战瑞雯闪现进人群W,发条就给上E技能再开大招,瞬间就能打出成吨的爆发。皇族在连续几波团战失礼后经济差距越来越大,最后甚至被LGD领先2万的经济,最后皇族无奈选择了投降。

第二局,皇族在BAN选阶段就BAN掉了螳螂瑞雯这两个对己方后排有严重威胁的英雄,事实证明他们的选择没有错。皇族在下路投入了大量的经历,力保Uzi顺利发育,而Uzi也没有让他们失望,19分钟前全队4个人头都是Uzi的女警拿到,而补刀也比对面多了40多个。全场发育最好的女警承担起了Carry的职责,而LGD也没有特别好的能针对Uzi女警的英雄,连续打了几波团战都抵挡不住女警的高输出。最终在29分钟时输掉了大龙处的一波关键团战后,LGD选择了投降。

LPL

Uzi的输出已然无解

[责任编辑:叶帆] 标签:LPL OMG 春季赛
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立