LPL春季赛第九周赛事综述 国家德比激情再现

2014年04月22日 10:47
来源:PCG

LPL
 

LPL春季赛第九周已经结束。由于出征巴黎全明星的队伍已经基本确定为OMG,因此本周最大看点莫过于WE与LGD的第三四名的直接对话,以及iG与WE的国家德比。

错过了比赛直播的观众不必遗憾,现在就带您回顾LPL第九周的焦点比赛。

第一场焦点战:WE风格蜕变 LGD季后赛参赛资格受阻(比赛视频

本场对阵对于LGD来说是拉近分差最关键的一战,赛前WE积20分,LGD积15分,LGD不仅很有可能反超WE甚至还可以握住半张季后赛门票,但是事与愿违,WE发挥非常出色,不仅帮助iG狙击了LGD,还用2-0的大比分令季后赛资格的悬念依然保持,同时赛后WE官博也@了iG官博以示实力。

1

第一场比赛我们率先看到WE的求变,WE开始热衷于选择进攻的阵容,同时双方都开始使用OGN最新的开局四人抱团换线速推套路,但是WE见招拆招的能力更胜一筹,如出一辙的战术WE率先选择控线并且实行212线上对抗,LGD各队员开始只敢在线上发育而不知如何控制节奏,潘森与锤石一波接一波的开团,决定抱团的LGD又poke不起,被打的毫无头绪的LGD接连在野区被抓,短短20分钟人头比被定格在3-17,LGD自动选择投降。

1

 WE.雪雪傲视全场的KDA

第二场比赛,WE也是拿到了心仪的阵容,版本新贵潘森瑞兹以及微笑柯南一直钟爱的卢锡安与维克兹;相反LGD更倾向于团队的阵容。开局双方还是如同上局镜像式的推线套路,LGD这场更加坚决,誓要掌控着这场比赛的节奏,他们确实也做到了,不仅小龙与一血先拿,更在初期的几次团战占据着优势。但是雪雪本场比赛如有神助,中路连续击杀妖姬,帮助WE一直维持着人头比的平衡。但是LGD过分着重于控制节奏,既想拿龙又想开团,结果在第二波团战中吃了一堑,团战失利并且送掉小龙后LGD开始陷入劣势,同时WE妖姬愈加霸道的输出令LGD只能游走在季后赛的边缘。

第二场焦点战:国家德比激情再现 64分钟跌宕酣战(比赛视频

虽然现在LPL积分最高的两只队伍不是WE与iG,但是本场传统的国家德比还是吸引了无数的眼球。两支传统强队也没有辜负大家的期望,奉献了两场激动人心的比赛,让大家看到国内队伍的变化以及高水平的对抗。

对于第一场比赛,可以说是双方都使出了浑身解数。全场比赛从BP开始就充满着亮点,双方是多么的熟悉,又是多么的针对,PDD祭出隐藏的天使上单,WE拿出久未露面的阿木木打野;无论是草莓璐璐上单面对连续围剿以一敌二反杀两人,还是PDD恐怖的输出以及与小孩的双双四杀,令人屏息的64分钟,令人神经绷紧的一波波Gank与团战,单纯从言语已经无法道出这场比赛的精彩程度,这场国家德比更应由大家从比赛视频中细细品味。

1

 国家德比双方惺惺相惜

第二场比赛,对于WE来说并非毫无战意可言,如若以2-0的大比分击败iG,那么WE将可以在下周收官战直接EDG一役中实现积分反超,同时iG为了季后赛资格,余下的积分也不容许他们再有任何差池。WE本场决定试炼更加特殊的阵容望有奇效,S2前期的船长上单以及死歌打野再现赛场,iG则豪不留情,PDD拿出排位一直苦练的另一个英雄杰斯,影子也二话不说拿下强势打野潘森,誓要与WE硬碰硬。但是开局影子应变更快,抓住死歌前期弱小的特点,单Buff后直接抓死歌蓝,死歌交出双Buff后打野跟Gank简直惨不忍睹,导致开局初几乎三线都处于劣势的状态。比赛进行到了30分钟,劣势的WE人头比还只是15-21稍微落后,并没有被滚起过于恐怖的雪球。iG气势越打越凶,掌控全场的他们把WE完全压制住在高地上,依靠三路一波接一波的超级兵把WE淹没在己方基地。

其余场次比赛:

本周首战iG击溃皇族,iG抢到关键3分,积分追平LGD,皇族失利未能逃离保级区。

比赛视频

保级大战,PE首局硬生生拖死EP.HK,EP.HK发力针对强行抢回一分,双方握手言和。

比赛视频

杜绝冷门,OMG力保联赛不败2-0击碎LGD提前晋升季后赛希望,LGD本周一分未得。

比赛视频

EDG誓保联赛第二把交椅,皇族受挫连败,一分之差徘徊保级边缘。

比赛视频

注:PE被EP.HK逼平后,以1胜3平9负积6分排榜尾,下轮即使战胜LGD也因为负于皇族的胜负关系,PE提前一轮确认降级。

LPL春季赛下周看点

1

 LPL春季赛收官周对阵表

下周将是LPL的收官一周,2天的赛程几乎决定着所有队伍的动向。LGD冲击季后赛,OMG继续试炼新版本阵容与iG冲击季后赛,皇族与EP.HK的保级对话,WE与EDG的新仇旧恨再次相遇!谁的信念更强?谁将降级?谁将晋级季后赛?季后赛名次将如何分配?LPL2014春季赛收官周,让我们拭目以待!

[责任编辑:叶帆] 标签:WE iG lol赛事新闻 LPL
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立