LPL春季赛第九周综述:晋级悬念将留到最后

2014年04月22日 16:10
来源:PCG

LPL

2014英雄联盟职业联赛春季赛上周结束了第九周的激烈争夺。积分榜方面没有发生太大的变化,OMG战胜LGD后,以35分的积分位列榜首,EDG落后6分位列次席,两队各自仅剩一场比赛,EDG已经无法超越OMG,OMG也成功提前夺得2013LPL春季赛的常规赛冠军,恭喜他们。WE本周一胜一平,总积24分排名第三,也是稳定获得晋级季后赛的资格。IG与LGD为争夺最后一个季后赛席位也是卯足了劲,本周IG战胜皇族逼平WE取得4分,而LGD则两战两败一分未得,本来领先IG3分的他们现在反而落后1分,晋级形势不容乐观。EP与PE握手言和结束连败,皇族则连续不敌IG、EDG两支劲旅,三支队伍仍然位列五至八位。

值得一提的是由于落后第六名皇族3分,并且在与皇族的两次交手中都败下阵来,PE战队非常遗憾已经提前降级。第十周皇族将对阵EP,只要保平他们就能够保级,而EP若想保级则必须争取一场胜利,此战必将成为两队本届春季赛最为关键的一场比赛。

LPL

第一场:战术选择得当IG拿下皇族

第一局比赛PDD选择罕见的上单天使,并且队伍主动换线PDD选择下路抗压,皇族见状打野上单均放弃上路来到下路参与推进,一塔三分钟即宣布告破皇族继续推进二塔,此时盲僧日女赶忙支援防守,小孩EZ仍然独自带线发育,这也成为了本场比赛IG最为亮眼的地方,由于IG三人防守二塔,皇族四人也无可奈何久攻不下。5分钟5级EZ拿下对手上塔回家做出耀光防守,而中单璐璐也连忙赶来皇族集合五人终于拿下,拿下二塔的皇族撤退回城,日女留下瑞兹IG选择开团,凭借有耀光的高等级EZ,IG三人以1换4,EZ拿到三杀。此战过后皇族战术破产几乎崩盘,IG没有给对手机会拿下首局。易边再战PDD再次祭出许久不见的上单杰斯,或许因为上场比赛战术太过激进的原因,本局比赛双方都非常谨慎,前期各自依靠打野GANK互相夺取比分,经济也几乎没有差别。关键团战27分钟在下路打响,拿下中二塔的IG推进下路二塔,皇族潘森跳大开团,锤石同时Q中卡尔玛,璐璐赶紧套上大招,潘森落地瞬间被秒,IG选择先行撤退,此时Uzi操刀VN开大进场准备收割,谁知锤石再次反手一勾配合猴子大招轻松秒杀VN,IG0换3大获全胜。32分钟皇族趁猴子没有大招强打大龙,虽然拼命抢到大龙BUFF,但是由于集中站位发条一个大招直接毁灭皇族反扑希望,IG再次以1换4直接破掉中路高地,最终以2:0战胜对手全取三分。

LPL

第二场: LGD憾负WE积分被IG追平

之前对阵强敌OMG,WE凭借雪雪的中单亚索以及状态完美的微笑顽强逼平强敌,对阵LGD第一局雪雪信心满满再次使用亚索。开场WE蹲守河道上路草丛,鳄鱼徘徊几步后最终中计,亚索拿到一血,这也标志着亚索本场表演正式开始。8分钟盲僧反蹲中路Q中潘森,亚索直接反手吹风接大招秒杀盲僧;15分钟双方中路开团亚索又是直接秒杀盲僧,随后WE追击再击杀三人,以10:1的比分遥遥领先;此后WE不到20分钟便领先1W经济,21分钟LGD选择投降。第二局比赛LGD避其锋芒主动选择换线,配合上单打野4分钟便向高地施压,WE被迫回防。13分钟LGD小龙逼团,日女虽然先手二连控制卢锡安,但是维克兹大招分割战场LGD被迫撤退,此时盲僧踢中卢锡安想要闪现踢回但是没有成功捐出自己性命,没有装备支持的发条难以发挥作用,WE1换4拿下小龙局势大优,妖姬发育良好。装备豪华的妖姬完全成为了一大杀器,最终以两双零死的逆天数据结束了整场比赛。LGD负于WE后积分被IG追平,双方将为最后一个季后赛名额展开激烈争夺。

lpl

第三场:PE战平EP无奈提前降级

PE与EP两支队伍本赛季战绩不佳,双双在降级区游走,本场比赛也成为两队能否保级的关键一战,或许是因为这个重要的原因,双方第一局非常稳健,19分钟才爆发一血,EP集合抢蓝而潘森跳大留人,卡尔玛被狙击锁定后又吃酒桶大招,只得一命呜呼。此后双方依旧小心谨慎,40分钟时比分也仅仅只有1:3。关键团战42分钟终于打响,PE五人见卢锡安巨魔回家强开大龙逼团,凭借装备优势迅速Rush大龙并且击杀盲僧。拿下大龙BUFF的PE抱团轻松攻破上路高地,最终团灭对手拿下胜利。易边再战EP只能选择背水一战才能保住夏季赛参赛资格。开局双方EP五人抱团入侵对手野区抢得红BUFF,PE也以夺取对手蓝BUFF换以颜色,双方下路撤退时在河道相遇,盲僧闪现留下女警,瑞兹莫甘娜后手接控女警送出一血。下路小优的EP终于把握住优势,卢锡安莫甘娜多次配合拿下对手人头。22分钟双方爆发第一次大规模团战,JOJO妖姬开团秒杀盲僧,但是辛德拉反手双杀妖姬蒙多,又以两个Q技能收走潘森锤石人头拿下四杀,此时EP经济已经领先将近1W。逆风局势下妖姬缺点明显暴露,完全不能发挥先手秒人的优势,最终EP扳回一局结束连败,而PE则无奈提前降级。

LPL

[责任编辑:叶帆] 标签:IG LGD WE LPL春季赛
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立