小苍评LPL IG新阵胜OMG WE缺视野惜败EDG

2014年05月27日 09:58
来源:小苍

LPL春季赛半决赛结束之后,小苍专门为这两场比赛做了点评。

LOL

享受游戏,热爱生活,大家好我是小苍~

昨天晚上我抽空补看了LPL春季赛季后赛的两场比赛,真是太精彩了!所有比赛从开局到结束,节奏都比常规赛有所变化,可以看得出几支战队都特别重视。

先说说IG对阵OMG的比赛。赛前许多人都不看好IG,虽然他们是OMG战队常规赛中唯一没有赢过的队伍。包括比赛结束之后,绝大多数人都认为“IG爆冷战胜OMG”,但是我个人不这么觉得。首先,OMG战队在IET义乌国际邀请赛上的表现就有些不正常,到了全明星赛上还是没有很好的调整状态,感觉他们像是进入了一个瓶颈期。其次,全明星赛结束后,许多玩家的口诛笔伐让队员们压力特别大。从昨天的比赛中就可以看得出来,队员们都打得畏首畏脚的,依然没有从全明星赛的阴影中走出。我其实一直特别担心这一点,所以此前一直在呼吁大家对队员们宽容点,毕竟自信没了,怎么打都打不赢了啊。不只是OMG战队,换成其他战队也是这样,如果咱们的玩家们能在战队输掉比赛后进行讨论和分析,并根据结论给战队提意见和建议,而不是毫无意义的指责和嘲讽,这样是不是更适合战队的发展呢?当然了,不管是哪只战队正处于枪口上,有许多人会说他们不喜欢他们所以无所谓。我能理解大家都有喜好的权力,但是希望能在评论的时候客观一点,这样咱们的环境才会越来越好。

LOL

咱们的战队在banpick环节上大多不会有什么套路。全明星赛总决赛上SKT在banpick环节中的套路让我很好奇他们背后到底有怎么样的一只团队在研究这些东西。昨天的比赛中banpick还是没有给我太多的惊喜,不过IG战队在第一局和盲选局使用的天使+卡萨丁+潘森的组合确实让人眼前一亮,也让OMG战队有点措手不及。卡萨丁技能改动,让这个英雄又有了出场的资本,包括现在许多路人局排位赛中也有许多人开始重新关注这个英雄了。相信卡萨丁又一次贴上非ban必选标签的日子也不远了...不知为何,我感觉OMG队员们之前的那股自信和霸气在昨天的比赛中基本不见了。比赛中队员们都打得中规中矩,第二局比赛虽然拼死一搏勉强扳平,可是我觉得这不是之前的那支OMG,他们的压力太大了。

LOL

再来说说WE和EDG的比赛。第一场IG赢了OMG之后,估计会有许多人期待WE能战胜EDG,让许久未出现的“国家德比”能再一次上演。这次比赛是WE宣布聘请韩国教练后的第一次重大比赛,相信很多人都想看看他们有什么变化。第一局草莓选择了索拉卡上单,一下子“韩式风格”就体现出来了。相信韩国教练也注意到EDG诺言的这个点了,几局比赛WE对小龙的控制,还有相互之间的支援都做得还不错。第一局奶妈的出现让EDG措手不及,他们除了发条这个点,其他位置都不属于爆发型英雄,想一套秒掉对方英雄几乎做不到。

顺利拿下第一局之后,形势急转直下。第二局EDG直接ban掉索拉卡,同时诺言也让自己的打法更加激进一些。而WE一个严重的缺点也在第二局暴露了出来,那就是对视野的控制一直没有EDG做得好。虽然小龙控制权不再由EDG独享,但是视野的缺失让WE丢了大龙的控制权。不管怎么说,WE的变化是有目共睹的,相信假以时日,LPL会因为他们的进步变得更加激烈和精彩的~

[责任编辑:叶帆] 标签:OMG EDG WE
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立