LPL第二周综述:OMG跃居第二位 iG频频失误

2014年06月23日 17:08
来源:PCG

LPL 

经过春季赛的洗礼,2014年夏季赛在6月14日正式打响,本次比赛将会有EDG、OMG、WE、SH皇族、iG、LGD、WE.DouYuTV以及YG八支中国最顶尖的英雄联盟职业战队参加。

经历一周的角逐后,LPL终于迎来了第二周,而第二周更是有各种强队之间的对决,OMG对战WE、EDG对战iG……每一场都让人大饱眼福,内容比首周更加精彩!我们一起来回顾一下第二周的激烈战况吧!

精彩比赛一:OMG vs WE

OMG和WE这两个新旧王者的对决,是本周备受关注的比赛之一,这也是他们在夏季赛上的首次碰面。经过春季赛的洗礼,两支队伍都有了队员上的更换。WE换了两名新的韩国队员,而OMG则是无状态重回中单,同时灵药重新担任打野。新生的OMG在上周与EDG打平,这对于重新调整的OMG来说算得上是不错的战绩了,而再经历一周适应的成果如何,还需看本次比赛的表现。同时我们会得知暂列排行榜第一的WE到底能不能阻挡这股暗黑势力。

第一场比赛堪称最胶着的比赛,双方纠缠70分钟才分出胜负。WE拿出了ADC大嘴、中单豹女、辅助娜美和上单天使,试图在推进过程利用豹女和大嘴来Poke,并且利用团队强力回复的特点围绕大嘴打团,在关键时候还能靠天使的无敌来保护输出。而OMG则是拿出比较简单暴力的阵容,炸弹人中单,璐璐上单,卢锡安和锤石下路。开局双方经济保持持平状态,虽然WE的防御塔被推掉更多,在面对OMG的强消耗能力,WE无法推进,而OMG也无法找到很好的开团机会。中期OMG开打小龙,而WE显然不能再让经济拉大,打野螳螂奋不顾身尝试抢夺小龙,不仅没有抢到,更是丧命,并让OMG得到机会推掉下、中路的二塔,经济进一步拉大,WE陷入更加明显的尴尬局面,随后双方再次僵持。直到草莓下路深入带线,推掉OMG下路二塔,这时候OMG向下路走去,天使抓住此次机会,使用传送与团队集合成功拿下大龙,WE在得到大龙buff的情况下,经济与压力得到了缓解。之后锤石看准机会拉中大嘴,OMG想借此机会打开局面,而这时WE的阵容优势显示了出来,天使的无敌帮助大嘴取得数秒的输出时间,击杀了OMG一人,并在团队强力回复能力帮助下无人阵亡,随后WE拿下大龙,顺势推掉OMG上、中两路。但之后WE强打大龙,被OMG抢到,局势再次倾向OMG,并在天使一个失误后一波带走WE,WE憾败一局。

1LPL夏季赛第二周综述

 比赛持续约70分钟

第二局比赛前期酒桶配合盲僧积极反野,使OMG打野丧失很多经济以及gank机会,从而建立巨大优势,即使小龙团战中被打了团灭,经济还是处于优势状态。随后OMG出现巨大失误,辅助曙光强行E进人群,但与队友分割而白白送掉人头,之后也因辅助的失误被先后打了个0换3以及团灭,WE两次拿到大龙,推掉OMG两路高地后并没有急于进攻。面对不可逆的经济差距,OMG选择殊死一搏,而WE没有出现失误,杀掉OMG四人并将其一波带走,成功把比分逼平。

LPL夏季赛第二周综述

 辅助被抓 为失败埋下伏笔

分析:两支队伍都有了人员调整,也都处于适应状态,但从这两场比赛来看,WE的整体实力更胜一筹,但双方都会在僵持时产生或多或少的失误。目前OMG的辅助可谓是失误最大、同时也是最致命的点,两场比赛都是由于辅助的先手丧命而导致丢失大龙,然后被WE获得巨大的进攻时机。因此辅助也是OMG最需要加强的点,希望这股暗黑势力能尽快填补不足,在日后带来更精彩的比赛。

精彩比赛二:EDG vs iG

自春季赛季后赛以来,iG的发挥越来越稳定,不过PDD退役,由新的韩国上单代替。而在首周比赛iG差点被YG击败,还好hold住比赛没有丢失脸面。同时作为中国的老牌战队,iG的表现也是备受关注的。而春季赛冠军EDG没有人员变更,因此团队配合以及执行能力应当有所提升,虽在首周与OMG战平,但实力无可否认。这两支战队的强强对抗,必定难分难解,我们也不敢猜测谁能全取三分。

第一场比赛,一开局EDG就开始4人分推,成功拿到一血和防御塔,而后厂长也是频频支援,但iG的支援能力更胜一筹,连续反Gank成功,人头数占优。即便如此,双方的经济也仅仅只是持平而已,但随着比赛推移,EDG的经济反而领先,即便在iG成功拿掉大龙的情况下,经济也是处于领先状态。不过由于小孩的老鼠找准机会单杀辛德拉,iG把EDG打了个猝不及防,并成功一波拿下比赛。

LPL夏季赛第二周综述

老鼠单杀辛德拉 EDG被一波

第二场比赛,iG并没有机会全取三分。一开局就被反野,厂长3buff开局,同时厂长积极gank,帮助各路在线上建立优势。在中路劫被几次击杀后,卡萨丁的装备优势渐渐建立起来,同时由于EDG的各种支援以及开团,经济差距越来越大。同时由于视野不足,iG被埋伏从而导致高地被破,这时的iG的翻盘几率几乎为0,随后劫被卡萨丁单杀,iG三路全破,这时候iG已经进入慢性死亡状态,最终只能以失败告终。

分析:虽然双方打平,但iG在团队能力明显落后EDG,同时也由于视野不足导致无法支援,并且无法反应敌方的gank以及埋伏,视野原因也间接导致iG的持续经济落后。因此iG不能松懈下来,要努力加强团战配合能力以及更新策略,尽快改正各方面的缺点。而EDG同样也需要努力,作为春季赛的冠军可不能排在积分榜的后端。

精彩比赛三:OMG vs iG

两支队伍在第二周的首战都打平。作为本周的最后一战,我们也很希望两支队伍能在失意后重振旗鼓,给大家带来意想不到的惊喜。

第一场比赛,双方打了个最胶着的一级团,长达1分40秒,本来双方能以均势告终,但iG的打野没能稳住,想闪现收掉残血锤石,却自己送命,导致iG开局劣势。随后iG接连出现失误,小龙处被先手打了团灭,亚索几次没有接上大招,而OMG的妖姬的装备快速成型,即便是ADC和上单被杀3打5的状况也完全不虚,并且团队有奶妈璐璐,完全无法秒掉妖姬,iG最后只能接受失败。

LPL夏季赛第二周综述

 妖姬已经无人能挡

第二场比赛OMG选出了布隆打野,由于布隆打野效率不高,iG在前期取得很好的优势,并且一直保持住优势拖到中期。但是失误再次出现,小孩在大龙处吃了锤石一发Q,接而被布隆的大击中,大嘴再借助超远距离的技能将其击杀,随后OMG拿到大龙,局势再次倾向OMG,之后一次开团,娜美完美大招击飞4人,但是亚索并没有接上大招,iG再次在团战中尝败,而大嘴的输出越来越强,iG只能再败给OMG全输三分。

LPL夏季赛第二周综述

 锤石一勾让形势逆转

分析:第二周以OMG全取三分告终,而全丢三分的iG主要也是因为发挥不稳定以及配合不足而导致的。首先第一局,iG打野想击杀残血导致劣势开端,而亚索的几次配合失误也导致iG错失良好的机会,劣势的累积从而促进失败的萌芽。而第二局,iG也是由于微小失误导致被OMG翻盘,而亚索仍旧没有能配合队友的击飞。由于上单亚索是个韩国选手,沟通障碍的确是个问题,但队伍本身的发挥也存在不容忽视的问题。iG需要处理的问题越来越多,但问题也很明显,希望iG在第三周来临前能正视自身的缺点并改正。而OMG方面,相对前一天来说,辅助的进步比较明显,第二局也是由于辅助立功而获得打反击机会,相信随后OMG的实力将会快速回复。

其他比赛

SH皇族 vs YG

LGD vs WE.A

WE vs YG

下周比赛看点

LPL夏季赛第二周综述

经历第二周的比赛,相信各个队伍之间都有了更深的了解,并且对于自身的不足也会有所应对。到底一周的改变能有多大,我们还需看第三周的表现。

最新最全的赛事资讯,6月27日16:00,让我们不见不散!

[责任编辑:叶帆] 标签:OMG iG WE
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立