LOL公布LCS2015新赛制 联赛队伍增加至10队

2014年07月14日 13:44
来源:凤凰网游戏

《英雄联盟》北美官网发布LCS2015赛制改革消息,为了让赛事更加激烈,将调整队伍的数量,从原本8队增加至10队,并且让例行赛以及季后赛的赛程更长。运营经理尼克(Nick Allen) 表示:“在目前的赛事架构下,虽然不能确保会达成目标,但至少正朝着这个方向努力,未来会带给观众更多样丰富、激动人心的比赛。”

《英雄联盟》北美官网原文表示如下:

《英雄联盟》的运营经理Nick Allen表示:“接下来解释一些关于选择新的赛制背后的想法。为了能在2015赛季执行,我将说明关于此赛制的潜在变化,这也是经过深思熟虑的。虽然我不能确保一定会如此改变,但至少让你们知道这件事情处于的状态。”

对于2015赛季,将考虑在北美或欧洲增加队伍数,从8队提升到10队。

现在参加LCS联赛北美及欧洲的队伍

考虑是由于以下几个原因:

短期的赛季(春夏秋冬赛季)能变长,季后赛更加激烈

超级周将不复存在

队伍的对决更多样性

优化季后赛赛程

提供观众更多激动人心、更多样丰富的赛事是引入此新架构的最主要原因,通过引入多样的队伍以及赛事,就可以精心打造最终给观众和玩家创造更多,多样化和激动人心的比赛。

在目前的赛事架构下,不管是对于玩家还是观众,超级周都是严格而严谨的。如果队伍增加至10支,赛程就变得更加富有弹性,并能补救旧赛制造成的困扰,同时将移除超级周,并且短期的常规赛会得到提升,季后赛的赛程也将更长。

我们现在感觉1-2周的季后赛非常短暂,我们想过适当的改造,变成一个更加激动人心的赛事,目前正在考虑把季后赛延长至3周。在新的赛制下,每支进入季后赛的队伍都有安全保级,但是季后赛应该集中在获胜和进步,而不是安全保级。

任何大改动都有利弊。我们最大的担忧是是否能让所有队伍的最大潜力得以激发,是否所有队伍都能获得支持。但基于LCS队伍的表现以及上述的长久优势,我们坚信这对联赛将是一个正确的选择。

我们已经经历过许多赛季,我们将继续开发新的比赛制度。联赛、队伍、玩家不断在进化,我们的制作方针也是如此。一路上免不了挑战、碰撞和损伤,但我们承诺,在做决定时会保证以联赛的质量作为最高基准。

关于LCS

Riot League Championship Series所举办的英雄联盟职业联赛(LCS)为官方举办的系列赛事,分为春季、夏季赛,将展开为期10周的春季赛。

赛制:8支职业战队进行为期10周的循环Bo1对战,前六名晋级季后赛,前两名晋级四强,三到六名进行半决赛。

[责任编辑:赵建波] 标签:LCS2015新赛制 英雄联盟
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立