设计师谈大小龙计时器改动 多兰盾或将增强

2015年07月03日 15:09
来源:DW

大小龙计时器改动讨论

或许各位已经从昨天的红帖当中注意,目前拳头公司正在测试服上尝试对大小龙计时器进行改动。

帮助大家快速回顾一下Riot Velocity对这次暂定改动的声明:

*“没有击杀掉小龙的队伍,会在第一次看到带有小龙buff的敌人,或者空空如也的小龙巢穴时获得计时器。”

*“现在纳什男爵死亡后,双方都将获得计时。”

*“与测试服中的其他内容一样,这些改动都在制作当中,一切都有可能发生变化。”

Meddler在论坛上谈到了这次暂定改动背后的想法:

“我们的想法是:

如果你们在大龙或者小龙被击杀时能够获得对面英雄的视野,那么你们就已经得知击杀的时间了,因为这两个生物都会给他们加个buff。就大龙来说,即便你们没有视野也可以得知它的刷新时间,因为buff有一个消失的时间。

*明确的向玩家传达击杀时间在我们看来是移除了一个‘技巧要求’,而这个要求更多的来说有害无益(点击敌方玩家,看buff的时间,或者点tab看小龙的数量)。基本上是在和画面作斗争。

*同样在聊天窗口中记录你们已经了解的大小龙刷新时间也不是一个有趣的‘技巧要求’。

同时这也有机会降低滚雪球的可能。我们希望看到更多实力相当或者是反败为胜的游戏,我们认为视野的制约是这种情况发生概率较低的一个主要原因(当然地图的控制是非常重要的)。我们还认为争夺小龙能够带来更加有趣,健康的游戏氛围。由于对手不了解刷新时间而刷兵/推线,轻松拿龙然后再去刷兵/推线对于优势方来说似乎是个好办法,但是和激烈的争夺战以及潜在的偷龙相比就缺少些乐趣了。

当然了,这样的改动也会引发一些玩法的缺失(比如埋伏那些过来检查大小龙的人)。不过我们觉得总得来说这样做是利大于弊的。”

关于远古意志改动的看法

有玩家问到即将推出的远古意志改动:将被动的法术吸血效果改动为基于抗性减免前伤害的百分比治疗,Meddler对此进行了说明:

我们改动远古意志的目的在于:

*让你在清一大波兵的时候不会有那么强的回复能力(因为小兵是没有抗性的),而目前对于那些无蓝条的法师来说无消耗回血太强了。

*在面对那些抗性中等的敌方英雄时回复效果不会有什么变化。

*在面对坦克英雄时效率会高很多。

*回复的效果不会随着你购买穿透装备而大幅提升,所以它的基础效果能稍微好一些(不再那么两极化)。”

关于多兰之盾的讨论

有玩家问到目前平衡团队对于多兰盾这件装备的看法,Meddler表示:

“我们最近一直在考虑对某些防御装备进行小幅重做(可以把它当成是比5.13版本法系装备重做更小规模的改动)。如果真的要改,那么多兰盾会是我们考虑的装备之一。一个可能的方向是增强它的唯一被动效果,使其在面对远程普工攻击的时候更加有效。不过这基本上还在构思阶段,而不是我们已经确定要做的。我们极力想避免,而且需要进行测试的是,多兰盾再次成为一个强有力的辅助装备。我们过去看到多兰盾出场时它只是个比较有局限性的装备(很多的锤石,蕾欧娜会出,其他英雄不太出),这不是我们希望再次看到的。”

有玩家对此表示疑问:

“据我所知多兰盾在坦克辅助上流行的那段时间是因为加钱装备太弱了。”

Meddler:

“没错,确实有可能现在我们有更多的空间去增强多兰盾。不过需要先尝试验证一下这个看法。”

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:多兰盾 小龙buff LOL
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立