LPL战队冠军之路C组篇:EDG再战SKT选手对比

2015年10月02日 23:24
来源:15W

>>>>>>点击进入凤凰游戏S5总决赛专题<<<<<

老对手小组赛中再相遇,EDG碰上SKT会擦出怎样的火化?H2K强势入侵,EDG能否捍卫荣耀?今天小编就通过数据给看官分析身处C组的EDG冠军之路。

Pawn与Faker:单杀之争

Pawn和faker两位都是顶尖的世界级中单,一位是S3的冠军中单,一位是S4的冠军中单。对于线上的对线能力,意识操作以及团队意识都有非常好的把控,而这两位中单的对决也将会是让无数人翘首以盼的一场比赛。有关注LCK比赛的观众不难发现在夏季赛中faker多次使用出人意料的英雄中单,例如锐雯、刀妹,而pawn则是使用出了船长这样的英雄,表现可谓是十分亮眼。两位中单选手在英雄池上的造诣都颇深,就线上能力而言两位选手胜负五五开,更多的要看团队的配合以及队友的发挥。

厂长与笨鸡:你的野区谁做主?

厂长和bengi两位选手都可以说得上是英雄联盟的老将了,一个从S2征战到现在,一个是S3的全球总冠军。bengi在gank上较主动,厂长则在反蹲上更胜一筹。相对于bengi,厂长在比赛中的表现更为稳定,即使在逆风的情况下也能保持稳定,但bengi在逆风局中容易进入低迷状态。从最近的比赛中可以看到厂长能够将蝎子蜘蛛当下版本强势的打野都能够掏出来,而bengi更多的还是在使用挖掘机酒桶这样的传统打野英雄,不过在夏季赛的最后几场比赛中,bengi也拿出了蜘蛛且表现不错。两位在资源掌控方面都能够很好的控制好野区的视野,及时控制线上状况,找机会反野,但在控龙上都有待加强。

Koro1与Marin:坦克联盟好敌军

Koro1和Marin都是偏团战型的上单,两位选手在英雄的选择上多为大树、纳尔这些团战保护型的英雄,虽然当前的版本中输出型上单显然更胜一筹,但是在近期的比赛当中Marin并没有拿出目前有版本优势的剑姬、奥拉夫,尤其是koro1最近没有上场打比赛,不知在这个版本中的实力如何。线上对线能力两位也可以说是胜负五五开,但在防gank上Marin显然有些意识上的不足,常常在线上被打野gank,不过在团战中Marin的表现还是不错的,能够保护到后排的输出。在以往的比赛中koro1在传送和开团方面的表现是十分亮眼的,在比赛中两位选手的发挥都比较稳定,显然近期Marin的表现更为亮眼,koro1近期没有参与比赛在这一项比分上相对较弱。

Deft与Bang:谁逆风谁爆炸

在对线上两位ADC都是不虚的,而bang的VN和滑板鞋在LCK的比赛中常常处于被ban的地位,从侧面也可以看出bang在使用这两个英雄上的成就可谓不俗,即使刨去这两个英雄,bang的飞机也很不错,但在其他ADC英雄的使用上则饱受诟病。相对来说,deft在英雄池方面更深一些,小炮、大嘴、金克斯、滑板鞋的表现都非常不错。两位ADC都不受换线影响稳定发育,在最需要隐身发育的时候能够很好的做到在线上安心补兵。在团战方面,两位都能找到自己的输出位置,打出最全面的伤害。就近期的表现而言,不得不提LPL赛区的选拔赛上deft顶着发烧的脑袋力压IG拿下2015全球总决赛的门票,就这一点而言近期表现上deft更加闪亮。在比赛稳定性上,两位ADC都有一个缺点,就是逆风爆炸,在比赛落后的情况下这两位选手都会不同程度的出现在比赛中心态爆炸的情况,要么团战被秒,要么打不出输出,甚至在一些简单问题的处理上也会出现问题,进而影响整局比赛。希望在接下来的比赛中,两位选手要做到逆风情况下也要稳住心态,正常发挥

Meiko与Wolf:你喜欢游走?我也是

两位新晋辅助在游走方面都极其频繁,在当下这个辅野双游强势的版本中两位辅助都为团队立下过汗马功劳,在视野掌控方面也都做的很不错,特殊眼位都能把控得到。但在近期表现方面,meiko相对落后,这一点与其稳定性有关,在逆风的情况下meiko显然非常容易进入低迷的状态,甚至会犯很多基本错误。这一点上wolf与meiko十分相似,进入低迷状态后容易犯错,各种开错团,走错位等问题争相出现,两位辅助想要打好今后的比赛必须在心态上做出调整。在英雄池方面,meiko喜欢偏先手输出型辅助,如安妮、锤石,而wolf则在风女和牛头的使用上十分亮眼,特别是牛头闪现+Q的操作更是闪亮。

总结:

EDG和SKT两支队伍总的看来胜负依然是五五开,虽然在MSI季中邀请赛上EDG曾击败SKT拿下冠军,但经过了一个夏季赛的洗礼,SKT的状态愈发强势,而EDG在季后赛中的表现则显得较糟糕,虽然在四周年的资格赛上我们看到了依旧强势的EDG。两支队伍的最终表现如何我们无法预测,但我们有理由相信,两支队伍相遇一定会是一场精彩绝伦的巅峰对决。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL SKT EDG S5
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立