凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

愤怒的小鸟Go全球上架 Rovio:赚钱就靠它了

2013年12月11日 18:05
来源:老虎游戏 作者:黄一舟

《愤怒的小鸟Go》全球上架 Rovio:赚钱靠它了-angrybirdsgo.jpg

北京时间12月11日消息,《愤怒的小鸟》之父,芬兰移动游戏公司Rovio新作《愤怒的小鸟Go》(Angry Birds Go!)全球上架。《愤怒的小鸟Go》免费下载,Rovio希望通过这款卡丁车竞速游戏,重现怒鸟巅峰时期的辉煌。

Rovio无需为游戏下载量操心——目前其游戏累计下载量已接近20亿次,但如何维持游戏的高盈利,在收入榜前列占据一席之地,却成了该公司必须面对的一大挑战。据App Annie数据显示,在苹果App Store美国区应用收入排行榜上,Rovio没有一款游戏入围前50,《愤怒的小鸟:星球大战》2位列第96名。在付费应用排行榜上,《愤怒的小鸟》排名27,怒鸟星战版第45,季节版第65,《捣蛋猪》(Bad Piggies)则排在第85名。

Rovio希望依靠《愤怒的小鸟Go》改变排行榜困境。“这是本公司推出的首款主流免费怒鸟系列游戏。我们很期待进入这一全新领域(注:免费游戏),但我们也将坚守我们的传统。”Rovio游戏部执行副总裁贾米·拉斯(Jami Laes)说。“与愤怒小鸟系列的前作一样,《愤怒的小鸟Go》为玩家们准备了很多免费游戏内容,与此同时,我们已经计划好了未来的几次版本更新——包括引入众所期待的多人模式。让每一名玩家获得爽快游戏体验是我们的首要目标,当然,我们也将在游戏提供一些付费内容,为玩家提供更多选择性。我们早些时候在某些市场进行了试验发布,这帮助我们确定游戏的美妙之处,及存在哪些不足。”

据了解,《愤怒的小鸟Go》将在游戏中展现其赞助商的品牌信息,包括美国保险公司State Farm,韩国知名童装品牌Goldfish及连锁商店巨头塔基特百货(Target)。此外,该游戏还将与全球儿童玩具巨头孩之宝(Hasbro)的数字玩具平台联动。

这是Rovio与孩之宝前次合作的延续。在早些时候上线的《愤怒的小鸟:星球大战2》中,玩家就已经可以通过名为Telepods的角色玩偶平台,将实体玩偶引入移动游戏体验:玩家使用智能手机或平板电脑的前置摄像头扫描放置在特殊底座上的玩偶时,可解锁游戏中对应的物品或角色形象。而在《愤怒的小鸟Go》中,玩家可以用同样的方式将实体怒鸟卡丁车“导入”这款移动游戏。

“在怒鸟星战系列Telepods玩偶发售后短短一个月里,就卖出了100万套,这表明Telepods玩偶很可能成为圣诞假期期间最热门的产品线。此次孩之宝将继续与Rovio合作,在《愤怒的小鸟Go》中,让玩家轻松地将实体玩偶融入游戏体验。”孩之宝公司首席营销官约翰·弗拉斯科蒂(John Frascotti)表示。“《愤怒的小鸟Go》是一款相当棒的新游戏。我们希望玩家能够爱上这款游戏,以及本公司生产的新Telepods玩偶。”

很显然,与孩之宝等公司合作表明愤怒的小鸟的影响力不仅局限于游戏,而已经成为一个全球化的专营品牌。但怒鸟经济热能否持续保温,最终仍将取决于Rovio的游戏是否受玩家欢迎。《愤怒的小鸟》今日登陆iOS、Android、Windows Phone和黑莓手机,它能否帮助Rovio实现愿景?拭目以待。

[责任编辑:赵建波] 标签:Rovio 愤怒的小鸟go Goldfish
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯