请正视护法星JYFB定位
2009年09日22日 11:46 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

很多人看问题总是形而上学,看待事物缺乏一种唯物辩证的思想。

简单介绍一下事情:天族刷牙(毛),菜刀队,1护法(我)。

一剑士小X不断得说菜刀队多好多好,还2个怪一起打,人死了,骂我加血没技术

原因就是她上午组过一个这样的队伍,就一个护法就可以了,所以就硬要组我。

我说:

1.我是护法,不是治愈,作为一个混合职业,加血只是我众多副业中的一项。现在只有我负责你们的血,光环开的还都是防御性质的,所以根本对刷怪上速度并没有提升。既然这个队伍对唯一一个辅助职业的要求只是加血,那组我干什么?组治愈啊,别组我OK?

2.让护法加血是浪费了护法本身的特质,我常常组的是传统的1奶1护法1法师+DPS的队伍刷牙。护法在这个阶段:

A.输出,主流加爆的护法,在纯DPS上不比剑星差。

B.负状态,边打边给怪上了5个DEBUFF,怪的攻击速度,移动速度降低,3个减物理防御的,更是把怪的防御降到很低,这对同组的物理DPS输出又加强很多。

C.正状态,有奶妈在,所以光环都开输出的,胜利光环,爆击光环,再加个蓝(或者魔力输出)。输出又再一次扩大。

D.救场,1.物理防御盾防御武器防御回避元素抗性大幅提高(无限使用)2.群加1800左右(CD3分钟)3.30秒内全体咏唱时间减半(为奶妈开的,奶妈加血速度比昂比昂升)

E.加血,特殊情况奶妈加不过来,也可以上去加一下。另外持续回血技能比奶妈加得多,开怪时可先往守护身上丢一个。"吸收咒语"仁者见仁。

F.DP技,极速咒语,5分钟内全体攻击速度上升20点(神技,不过CD长,赚DP难,可忽略)

G.鼓吹,如果是40级的护法,那就不间断得“鼓吹咒语"吧,全体攻击力上升20%!

3.不要说我技术不行,我就这点加血技能,你还想要我什么加血技术?。

当我34级学了群加以后,无奶刷火神也是可以的,从来没有让队伍里的任何一个人在刷BOSS的时候死过。有时候队伍里有人刷到一半发现我是护法,就XXOO。等到顺利刷完BOSS,又赞我技术真好(我汗)。

我只能说,虽然我的定位不是用来加血的,但是在"火神”副本的环境下,加也加得过来(但是当然累一点)。在韩国,因为ROLL装备的问题,甚至说有护法就没有奶妈,有奶妈就没有护法。

4.刷牙齿让我安逸的队伍,我也不是没组过,40级的守护带队,只有我加血,我BUFF开输出的,做地板的时间和站着的时候差不多。

5.菜刀队的OT神功我碰到过,我一个人加血的确算比较轻松。但是这次的情况是,队伍里的输出也没有一直OT的情况发生,这也就算了。剑星小X(化名)还硬要2个怪一起打...无语。

那2个怪一起打也就算了,其中一个怪还是法师...姐姐,拜托,我只有1个群加,还有3分钟CD,我觉得我撑得过来么?法师被你们慢慢打,放出无数次群大伤,不是盖的。

剑星小X的理由就是:我上午就是一队菜刀队,2个怪一起打OT爽翻,怪不打人,就1个护法,加得过来。

我只能说:我相信你说的这个情况,但是我们现在的队伍,输出不平衡,没办法做到OT怪不打人。

另外难道因为你见过护法加得过来,所以一定要组护法?你难道就不会变通一点,组上更适合你们队伍性质,以及对辅助要求的奶妈?

很多事情并不是说你见过一次,就认为每次都可以了,就像是菜刀的装备,这队没办法一直OT等等。

任何问题上,都希望大家用辨证的观点看,因为每次的实际情况都是不一样的。

谢谢!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺