永恒之塔:剑星应该选择怎样的双持武器
2009年09日22日 13:42 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

谈剑星的双持武器选择:

在这里我们只谈剑星的双持武器,剑星和杀星由于职业设定的不同在武器选择和搭配上有本质的差异。

剑星能使用短剑,长剑,权杖这三种单手武器。分别在9级,25级,40级和50级学习这些单手武器的被动专业熟练技能,熟练度等级是4。并且在40级能装备烙印石装备双手武器2(也是剑星最终双持熟练度。和杀星50级能习得的装备双手武器4来比有本质的不同),我们再来看看这3种单手武器。

1.短剑---暴击100,攻击速度1.2,快速1攻击武器,攻击力136~152命中804(千夫举例)

2.长剑---暴击50,攻击速度1.4,普通速度2攻击武器,攻击力151~185命中804(千夫举例)

3.权杖---暴击10,攻击速度1.5,普通速度3攻击武器,攻击力144~216命中854魔增720(千夫举例)强化1次+3的攻击力

我们仔细观察下它们的差异,在这里我们要提取2个概念来重点分析一下(攻击速度?普通速度2攻击武器?)。

第一,攻击速度

武器属性和人物属性里的攻击速度是武器平砍速度,和技能释放速度无关(有兴趣的朋友在新手村买3种武器平砍和技能砍稻草人试试看)。技能释放速度是个定量,影响它的因素只有5种(同样的也影响平砍速度)1-武器附加攻速,2-手套攻速,3-称号攻速,4-卷轴攻速,5-buff攻速。

点评:1.2攻速的短剑和1.5攻速的权杖在攻击的时候技能释放速度是一样的,只是在平砍的时候要快一点,如果在5个因素相同的前提下,武器的搭配联系实际情况有更丰富的组合,而权杖在3种武器中也是种重要的选择。双持的技能少,在5个因素趋于极限的前提下,会产生技能循环链的断节,输出精英怪和boss,甚至会产生有几乎三分之一的时间在平砍而等待技能cd。问题产生了,平砍的优势在此时得到了体现,或许短+短的组合是此时一个很好的选择。而随着新版本的更新,更丰富的攻击技能,烙印输出技能以及对烙印石的dps安排使得技能循环链大幅度的增长。那么杖+杖的组合不也是一个很好的选择吗?当然我们在输出的时候是有针对性的卡平砍,平砍和技能几乎是1:1的频率。所以在选择组合的时候我们还是要很多斟酌的余地。

第二,武器连击

长剑举例,长剑是普通速度2攻击武器,在攻击的时候有概率出现连击。什么概念?也就是在攻击的时候有概率出现2次攻击,一次主伤害,一次副伤害,副伤害是主伤害的10%。在画面显示的时候会出现3排数字,第一排是总伤害,第二排是副伤害,第三排是主伤害。也就是说第一排是二三排的总和,实际伤害看第一排。那么出现这种情况的概率是多少呢?50%左右。而权杖是普通速度3攻击武器,多了一次副伤害。短剑则是实打实的一次攻击。

点评:50%的连击概率,主伤害的10%副伤害。也就是说在使用长剑的时候会多5%的伤害,而权杖会多10%的伤害。

讨论完这2个概念之后我们再回顾下3种武器的属性,短剑攻低,但高低攻击力差异小,伤害稳定,暴击高,平砍快,攻击没有附加伤害。

长剑低攻高,高攻适中,攻差相对短剑和权杖适中,平砍要比短剑慢,有5%的附加伤害。而权杖攻差相对来说很大,暴击只有10,但高攻高,有附加10%的伤害,命中高,魔增720发动魔法神石伤害高。

综合以上的叙述我们来个总结:随着新版本的推出,等级的提高,技能的增加,烙印石的丰富。作为双持的目的不仅局限于高效率的dps输出。基于武器入手的难易程度,攻爆平衡的考虑,在技能循环链完整的情况下(新版本这个前提完全能满足),我们尝试下不同的组合来探讨下合理及欠妥的地方。

本人QQ356553854,需要代练的可以加我!45-50只要250!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺