背景故事——魔族故事
2009年09日23日 13:49 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

在遥远的过去,曾经只有一个亚特雷亚。也只有一个永恒之塔。没有天族和魔族之分,只有人类在那里生活。所有的人类为了守卫永恒之塔,和龙族展开战斗。但是,所有的人都长得一样,为了同一个目标而奋斗的时节,已经是一千多年前的事情了。现在,我们已经无法回到那样的时代了。

我们踩在脚下的,只是一半的土地。大崩溃之后,我们沉入到了这个黑暗贫瘠的地方。我们唯一的选择,就是适应这个黑暗寒冷的不毛之地。我们改变了自己的外貌,艰难地生存了下来。但是等待着我们的,却是又一次的考验和威胁。

现在我们知道,包容和谅解并不能带来和平。如果过去我们没有选择包容,而是选择誓死抗争的话,亚特雷亚就不会分裂成两块。现在,我们决不能让这种事情再次发生了。为了守护剩余的半个家园,我们必须战斗到底。

我叫齐尔西内,是从大崩溃之前战斗至今的守护者。我亲眼见证了和龙族的战争、大崩溃,以及和天族之间战争的开始。我很清楚我们魔族应该做些什么,今后的方向是什么。造成大崩溃的天族是不可原谅的。既然魔界和天族不能并存,他们就应该为他们的行为负责。

现在的守护者们不知道过去的悲剧。对奥德的枯竭最终会导致的破灭的认识也不够深刻。要想知道魔族面临着多大的危险,我们必须从过去的事件中吸取教训。作为魔族真正的守护者,必须知道应该怎么活下去。

第1章:最初的世界

最初的亚特雷亚是一片乐园。所有的地方都充满了永恒之塔的光辉,因此没有现在的黑暗和寒冷。到处是宽广的平原和绿油油的草地,是名符其实的鱼米之乡。对当时的人类而言,自然是一种祝福,而不是会威胁到生存的东西。

但是人类并不是没有威胁。现在还在威胁着我们的龙族,支配着当时的人类。虽然在精神上也许是对等的,但是由于在肉体方面差距太大,人类无法摆脱龙族的支配。

虽然受到龙族的压迫,但是人类发展出了自己的文明,并结成了共同体。对永恒之塔的信仰,成为了所有生活和文化的基础。对永恒之塔的赞美被写成了诗和歌,为永恒之塔建造的神殿也对一般的建筑产生了影响。这样的和平仿佛会永远持续下去,但那只是在龙族黑暗的野心暴露出来之前短暂的和平时光。

第2章:龙族的觉醒

最初生活在亚特雷亚的龙族是德拉坎。他们之所以可以支配其他种族,是由于肉体上的支配性优势。连凶残的莱卡恩和克拉尔也无法战胜他们。人类尽可能地避开龙族,试图在他们视线之外的地方建造安全的家园。

德拉坎渴望得到无限的力量和权力。希望控制更广阔的土地,让更多的人类和亚人种臣服于他们脚下。而他们最想得到的,是更加强大的能力。他们不断地努力,希望得到比现在更强的肉体和强大魔法能力。

在不断的努力和渴望之后,有一部分德拉坎最终开始觉醒。他们不仅拥有比以前更强大的智能,在肉体方面也产生了很大的变化。重生后的他们,拥有更为巨大的体型,并长出了翅膀。觉醒后的德拉坎自称为龙。后来,他们中间出现了拥有强大力量的龙,并逐渐成为了龙族的支配者。成为龙族的支配者的五个龙族自称为“龙帝”。

龙帝的力量和能力是之前的龙族所无法比拟的。在他们的支配下,龙族获得了更强大的力量,而人类和亚人种则在他们的暴行下痛苦挣扎。但是即便控制了亚特雷亚的全境,龙帝对力量和权力的渴望却并没有因此而停止。他们终于明白了自己不断地追求更大的权力和更强的力量的原因,那就是在他们的头上,还有一个永恒之塔。

愚蠢的龙帝们相信自己可以超越永恒之塔的力量。他们决定替代永恒之塔,成为亚特雷亚的神。

第3章:千年战争

在龙帝登场的时候,莱卡恩和克拉尔之类的亚人种,已经屈服于龙族。在龙帝们开始反抗永恒之塔的时候,他们没有做出任何的抵抗,而是选择服从龙族的命令。只有人类站了出来,抵抗反抗永恒之塔的龙族。

永恒之塔为了保护追随自己的人类,消灭龙帝,向人类派遣了十二名主神。并为了保护自己制造了结界膜。由于结界膜是由纯粹的奥德的力量形成的,反奥德的龙族无法进入结界膜。因此十二主神让人类到结界膜里避难。同时为了对抗龙族,他们开始对人类进行系统的训练。

受到十二主神的训练之后,人类也开始像龙族一样觉醒。背上长出了翅膀,可以操纵奥德的力量。同时也获得了不死的永远的生命,虽然当时并不知道这一点。人们把觉醒后的人类称为守护者,认为觉醒成为守护者是十二主神的祝福。很多人觉醒成了守护者,我也是其中之一。

守护者出现之后,战争的局势发生了变化。面对德拉坎,人类虽然只能束手就戮,但守护者们却能和他们势均力敌地战斗。我也曾经拿着鲁米埃尔主神给我的法书和德拉坎战斗,向他们发射用奥德的力量制造的火箭,用冰之锁链束缚他们。

由于守护者和德拉坎的力量没有什么大的差异,十二主神的能力也和五个龙帝的能力不相上下,于是人类和龙族陷入了僵持,战争便一直延续了下去。我的儿子死了,孙子死了,孙子的孙子也死了……在众多的子孙出生然后又死去的漫长的岁月里,我作为一名守护者一直在不停地战斗。妄想打倒永恒之塔的龙族和守卫永恒之塔的人类的这场漫长的战争,一直持续了一千年之久。

第4章:和平提议

结束战争的提议是从意外的地方开始的。最憎恶龙帝、最好战的伊斯拉佩尔主神提议和龙帝缔结和平条约。伊斯拉佩尔主神让人们想想当初开始战争的原因是什么,说最初的目的不是要灭亡龙族,而是守护永恒之塔。

伊斯拉佩尔主神的主张在其他主神中间引起了剧烈的争论。由于主神之间的意见冲突,守护者和人类也形成了赞成派和反对派,展开了激烈的争论。我认为和龙族是绝对无法实现和平的。怎么能和妄图破坏永恒之塔的龙族和谈呢?

我虽然认为不管发生什么事情都必须阻止和谈的提议,但却想不出什么好的方法。于是我匆匆忙忙地去找曾经教导过我的鲁米埃尔主神。在进入主神的宅邸之前,我听到有人高声怒喝。那是阿斯佩尔主神的声音:

“伊斯拉佩尔到底在想什么?战争打得太久就要和龙族和谈?如果和否定永恒之塔神圣性的异端签订和约的话,那千年时间人类和守护者的牺牲还有什么意义!”

听到阿斯佩尔主神的声音之后,我感到了一丝安心。我想连主神们都这么反对,就绝对不可能和谈。但是伊斯拉佩尔主神却全然不顾其他主神的意见,极力地想要说服希埃尔主神。最后,希埃尔主神被他说动,倒向了伊斯拉佩尔主神的一边。既然身为塔的守护者的两位主神赞成和谈,其他的主神也就没有了办法。

不仅是我,军团里的同伴们也根本无法接受与龙族和谈。我们军团全体成员来到永恒之塔,张开翅膀,向希埃尔主神和伊斯拉佩尔主神请愿。但事情已经决定,已经无法挽回了。

第5章:大崩溃

和谈的日子,最终还是到来了。希埃尔主神和伊斯拉佩尔主神按照和五个龙帝的约定,撤除了永恒之塔的结界膜。五个龙帝全都卸下了武器,空手而来。在约好的地点看到五个龙帝的瞬间,我的眼中蓄满了泪水。我在负罪感中瑟瑟发抖,觉得这不是和平而是屈辱。我看到同伴的翅膀也在发抖。我们军团的士兵忍着愤怒,站在那里。

十二位主神和五个龙帝相互看着对方。按照约定,进行形式性的对话,举行和平的仪式。就在那时,龙帝中的一人突然倒下了,一切陷入了混乱。在高喊和悲鸣声中,我看见龙帝的首领普雷奇温飞到了空中。接着发出了耀眼的光芒。

接着是怪叫、混乱和悲鸣的漩涡。我感到大地在不停地震动,塔周围的一切纷纷倒下。

我看到永恒之塔裂成了两块。我不敢相信眼前看到的这一切。就在我呆呆地看着不断落下的永恒之塔的碎片的时候,周围产生了强烈的奥德的气流。在失去知觉之前我最后看到景象,是希埃尔主神和伊斯拉佩尔主神张开翅膀,重新设置了结界膜。

第6章:混乱和建设伏魔殿

在我醒来之后,我已经和同伴们来到了现在的亚特雷亚。在冲击和混乱逐渐平静之后,我们四处去查看情况。但是我们根本不能相信,也不愿意相信眼前的事实。

结界膜打开之后,龙帝们无法忍受奥德,纷纷逃到了结界之外。但是亚特雷亚和永恒之塔一起裂成了两块。身处发生大崩溃的地方的无数守护者,以及希埃尔主神、伊斯拉佩尔主神都消灭了。直到发现欧比斯以后我们才知道,两位主神为了使分成两半的亚特雷亚不被破坏,耗费了巨大的力量。并在把在场的守护者和其余十位主神送到亚特雷亚的南部和北部的过程中用尽了所有的力量。

我所到达的地方是亚特雷亚的北部。这里失去了永恒之塔的光辉,变成了只有从破碎的缝隙中透入的微弱的星光的黑暗的世界。寒冷和黑暗折磨着人类和守护者,曾经富饶的土地也变得贫瘠。此外,原来充满着亚特雷亚全境的奥德也显著地减少了。

很多人类和守护者陷入了绝望。幸运的是,以阿斯佩尔主神为首的五位主神还和我们在一起。为了适应比以前贫瘠得多的环境,我们的外貌逐渐开始发生变化。一开始,皮肤逐渐变得苍白。再过了一段时间之后,手脚的指甲变得像钩子一样尖锐。我本以为不会再有什么变化了,但是后来在背上又长出了鬃毛。变成了这幅模样之后,我总觉得自己变成了完全不同的另一个人。偶尔心里也会感到痛苦。

但是在这样恶劣的环境下,我们坚持了下来,并开始重建亚特雷亚。在恢复和繁荣的象征——我们的新首都伏魔殿建成的时候,我不由地流下了感动的眼泪。

第7章:发现欧比斯

大崩溃之后,又过了很长的时间。亚特雷亚一直很和平,和龙族的战争以及大崩溃都逐渐地被人们遗忘了。除了偶尔造成问题的莱卡恩之外,没有什么可以威胁到我们魔族。

但是有一天,发生了奇怪的事情。从永恒之塔上掉落的塔的碎片开始发光,并开始漂浮到空中。并发生了有人靠近那周围之后消失的事情。伏魔殿下令禁止靠近塔的碎片,并派出执政官对此进行调查。通过调查发现,那些人是到了一个和亚特雷亚完全不同的新的空间。

守护者们被派往新发现的空间进行调查。我们开始对漂浮在欧比斯各处的浮游岛一一进行探索,对这个被叫做欧比斯的异空间的认识也在逐步增多。但是欧比斯是个非常危险的地方。并不是所有的碎片都连接到同一个地方,有的入口在进入之后会突然关闭,进去的守护者们再也没能回来。

但是欧比斯真正让人吃惊的并不是这一点。我在作为沉默审判官,前往莫尔海姆调查一连串的执政官失踪事件的时候,亲眼见到了他们。拥有和大崩溃之前的我们一样的外表的从亚特雷亚南部来的人。他们通过欧比斯来到了我们的世界。

我发现他们的时候,他们正在和吉凯尔主神对峙。他们的首领泰尔拉斯说不想再和吉凯尔主神冲突,希望安静地回到自己的世界。吉凯尔主神看样子也不想加害他们。但吉凯尔主神傲慢的性格引发了问题。他用嘲弄的语气说他们必须诅咒他们侍奉的内扎坎主神,才能放他们回去。泰尔拉斯昂起了头,诅咒了吉凯尔主神。不久之后,战斗正式展开了。

那场战斗就是天魔战争的开始。

第8章:欧比斯中的战争

泰尔拉斯在莫尔海姆被杀死之后,我们开始了和天族之间的战争。一开始我认为这是单纯为了报复的战争,应该不会持续太久。虽然分开了很长的时间,但魔族和天族毕竟原来是一个种族。

但是最终的情况却和我的预想背道而驰。后来我们知道了只要欧比斯存在,就会威胁到亚特雷亚的存续这一事实。唯一的方法是把天界残存的永恒之塔破坏掉。于是,一场可以和千年战争匹敌的新的战争开始了。

之后,龙族又出现了。不仅是之前的敌人德拉坎,还有纳加和德拉克纽特。他们的目标还是亚特雷亚和永恒之塔。

回顾两千多年的漫长岁月,第一个一千年一直在战场上对抗龙族。之后的时间都在为重建亚特雷亚和振兴伏魔殿而努力。这一切都是在履行守护者守护人类的职责。虽然奉献了这么长的时间,但是我的任务好像还没有结束。为了报答主神的祝福,又到了我投笔从戎的时候了。

现在的情况,是亚特雷亚的上层和下层如果不把对方除掉,就会威胁到自身的存续。就像以前十二主神为了对抗龙族而培训守护者一样,天族和魔族为了打倒对方,也开始在天培尔中培养守护者。

天族和魔族互相把造成大崩溃的责任推到对方头上,声称自己才是亚特雷亚真正的主人。但是在天族、魔族和龙族乱战一团的战场上,任何一方都没能取得胜利。三方势力形成了均衡,战斗一天天地延续了下去。

在充满了为了生存的挣扎和怨恨的战场上,你属于哪一方呢?

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺