世界观
2009年09日23日 13:49 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

角色创建系统

《永恒之塔》的角色创建系统非常强大,玩家完全可以根据自己的喜好塑造出独一无二的角色。人物整体设置可以设置发型、脸型、装饰、纹身、头发颜色、嘴唇颜色、皮肤颜色,细节设置可以设置脸型样式、额头形状、眼睛位置、眼睛间距、眼睛长度、眉毛、鼻子、嘴唇、下巴等,而身材的各个部位大小,也可以随心所欲打造!

深渊战场

深渊战场(Abyss),是一个随着永恒之塔的消失,由不规则能量流动而产生的空间。它是连通天族、魔族、龙族的通道,是进攻敌对势力的战争发生场所。在这里,玩家可以24小时进行升级、任务、PK和大型团队作战。通过杀敌对种族的怪或玩家,都可以获得欧比斯点数,欧比斯点数可用来购买深渊套装,还可获得深渊专属头衔,高级头衔可让玩家使用强大技能。

时空裂缝

时空裂缝是一个可以单向传送至敌对种族地图的传送门,在固定区域内随机出现,根据出现的地点不同,将对进入人数、等级进行限制。

制作系统

玩家可通过制作技能将采集到的材料制作成道具或装备。制作技能分为武器制作、金属盔甲制作、手工、裁缝、料理和炼金术,6种制作技能可同时学习,无须玩家选择。当制作熟练度满时,玩家可以获得制作达人称号,享受增加8格仓库空间和有概率制造出唯一装备(橙色)的达人待遇。通过制作系统产出的装备将刻上制作者的名字。

采集系统

玩家可在地面上采集各种制作系统所需的材料,每种物品所需熟练度不同,后期采集过程中有概率获得制作外观卡通、属性极品的武器的材料。玩家还可以在空中采集奥德,奥德可在转换、制作中使用。

飞行系统

当角色10级后,可获得飞行能力。普通地图中限制飞行区域,但在深渊战场中可自由飞行。角色的飞行时间有一定限制,当飞行时间消耗完毕时,玩家将会跌落受伤或死亡。玩家可通过飞行药水、装备、魔石等道具增加飞行时间。

除了飞行之外,玩家还可以在限制飞行区进行滑行,滑行时无法调整高度,但可以控制方向。

在飞行过程中,玩家可以进行刺激人心的空战,要担心敌人从头上脚下冒出来哦!

营造PvPvE的三方阵营大战

《永恒之塔》既然是在叙述天魔两族的对立,因此玩家之间的对立战斗、势力拔河也是这个游戏的重点,游戏中目前玩家可以选择天族与魔族其中一方势力参与这个神话故事,而龙族则以NPC与怪物型态出现,而官方所说的PvPvE的型态就是在这个前提产生。

玩家除了要跟对立的一方作战,争夺两个世界中央的“深渊要塞”之外,也要跟不可预测的龙族作战,不只是在一般狩猎上,甚至在团体战、攻城战上会遇上此势力加入,龙族在PvP作战上扮演的角色就是“调节平衡”,其实阵营战斗最可能发生的问题就是“双方势力相差过大”,因此龙族的参与就能够补足弱势一方,让大型战斗可以趋近势力均衡的状态。

但是如果当天族与魔族两方势力达到均衡时,也不代表龙族没事做,他们有可能会自行进行攻城,同时挑战天族与魔族,此时两族是否要合作退敌,所牵扯出来的多样互动是值得期待的。

让玩家与世界互动

AION其中一项特点就是,世界中很多东西会随着玩家或两大势力的变化而变化,除了之前所说的龙族会随着两方势力增长而进行不同的行为模式,还有一些跟玩家有利的东西,例如天界在攻城战里成功占领较多的“深渊”时,天界里就会有更多机会出现掉落稀有物品的稀有怪物,也可能在某些矿藏处挖出稀有矿物。另外城镇也会有很多好玩的小地方,如果玩家常去某间商店购买物品,这间商店的东西就会越卖越多,但有些东西会变的越来越贵,而不常有人去的地方,可能商品会变少、价格会变便宜、甚至会不见。

猎场部分除了之前所说的稀有怪物之外,一般怪物的种类也可能会因为玩家长时间打怪而有所变化,例如玩家杀了太多小龙,就会有母龙跑出来助阵,或是在同一区打太久相同的怪物,这种怪物就会慢慢越来越少,最后消失变成别的怪物。

上方为魔族,下方为天族,连接天族与魔族的就是已经崩坏的永恒之塔,即深渊。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺