军团长巴尔卡马击杀心得
2009年09日22日 13:05 aion.17173.com 】 【打印共有评论0

击杀军团长流程:

1、高低不平的地方,比如中间平台的斜坡,第三阶段的斜坡和小道,若在这种地方被军团长的击退和击倒技能打到,很容易出BUG,掉到平台下面,开始的时候我们多次被打下去。

2、第一阶段:78-79%血量之前,随便打,只要是守护的仇恨就行,第一次招小怪跑掉就安稳过渡了。把BOSS拉到中间平台的一个角去打,有个角的面积最大,同时也是离第三个小平台的距离是最远的。

3、第二阶段:跑位的时候,奶妈不要在BOSS的三十米范围内。50%血量之前,这时候即使BOSS乱仇恨也无妨,守护留“挑衅”技能,在BOSS放二连击:“范围击退”——“强袭”之后,他若乱仇恨,就上去用“挑衅”拉回。被打的人不要后退,往守护这边跑,这阶段不需要垫背的。这里考验的就是两个奶妈的操作,BOSS群攻的时候能跑掉,同时在守护倒地后,第一时间回来把守护的血刷满。三种方法确定军团长放群攻,其一:BOSS放技能前会喊一句话:让你知道我的厉害。这句话会出现的聊天文字频,也会出现在BOSS头顶,注意观察,跑掉不难。其二:BOSS放技能时,手上冒紫光,可以根据紫光判断。其三:YY上,让一个网络比较流畅的DPS喊一声。根据实际情况自己把握。“范围击退”技能的范围是周围30M。

4、50%血量时,BOSS招第二波小怪,招怪跟第一次一样,释放技能“晕厥打”,读秒3-4秒,喊话:“你的对手不是我。”这也是一个比较危险的时期,招的小怪会拉人,攻击高,守护基本上都会被拉,守护看到文字提示就开双重-主神-突击-磕药,被拉后跑掉不难。最怕的是奶妈被拉去秒掉,一个小技巧:让杀星或剑星站在奶妈前面,小怪一出来,拉奶妈的可能性就不大了。拉剑星或杀星,秒不掉,跑掉不难。

5、网上看到的帖子都是在大平台打军团长的第二阶段,在小平台打第三阶段和第四阶段。但是在实际击杀过程中,第三个小平台很容易出现斜坡被击倒掉下平台的BUG,所以,我们的打法是在BOSS血量50%~52%的时候,BOSS不再释放群攻,它就平砍,利用这个时期,将BOSS拉到上面小平台,BOSS血刚下50%,就招小怪,让第二批小怪招在小平台最里面,招怪后,跑回第二阶段的位置打BOSS。

6、第三阶段:50%血之后,军团长的二连击变成三连击,增加一个“击倒”,这时候一定要立马让第二仇恨的DPS死掉垫背,稳住军团长的仇恨,否则乱仇恨到奶妈,很容易造成团灭。推荐杀星和剑星做垫背,远程的输出,在击杀后期比近战来的实在。

7、第四阶段:在第三阶段用跟第二阶段同样的方式把军团长血量打到25%,直到出现“愤怒的火雨”,近战提前退开,护法提前打增加属性防御的光环,奶妈提前开温暖的护佑,守护吃增加火抗的卷轴。火雨一读条,尽量除守护外其他人退开31M不被打到,奶妈也后退,因为火雨伤害是2000+,平砍1~2刀之后就是变鸡吸血,紧接一个击倒。被变鸡的都要被吸3000~4000血,平砍1000+,击倒也是2000——4000,最危险的一刻。

对策:光环、温暖、火抗、全开的守护,只会被火雨打1600加的血(根据本身魔抗决定),火雨后,BOSS会平砍1~2刀后,变鸡。这里,守护一定要保留主神技能,在火雨,平砍一刀后开主神,磕一个红药,马上鼠标移到治愈药水上,看着自己,变鸡立马解掉。奶妈看到守护被变鸡马上上去加血,BOSS的击倒貌似打不到奶妈23M的距离。(这里有一个乱数,就是火雨和变鸡之间,BOSS的两刀平砍,有时候火雨之后直接变鸡,有时候一刀,有时候两刀,要看守护的反映了。)

这时候DPS不要急着上去输出,看BOSS的血量。不知道是BUG还是本身设定,当BOSS将人物变鸡吸血后,若血量高于26%或27%左右时,有一定的几率,BOSS不再释放任何技能,成一SB,一木桩,输出,轻松搞定,倘若如此,轻松击杀。但具体怎样使BOSS不放任何技能,这看似BUG的方法,尚在摸索中。

另外一种比较常规的形态,就是BOSS在25%血以下时,每隔30秒放一次“变鸡+击倒”,守护利用治愈药水的30秒CD,来判断,10秒CD时,开始倒计时,让大家做好心理准备,倒数到5时,近战输出后退,倒数到3时,远程输出后退,倒数到1时,奶妈后退。守护一被变鸡,立马治愈药水解掉,奶妈看守护被变鸡马上回来补一个瞬加,开始加血。若加血不及时,守护自己吃密药和神药,双重和3000DP技能治愈之手用于此时保命。DPS和奶妈若被变鸡,也要自己及时吃上级治愈药水解掉。然后就是下一轮的30M打法,10M开始读秒。

还有一个要注意的,有时候,BOSS的变鸡会延迟释放,30秒到了,平砍1~2刀后再变鸡,奶妈提前退走,守护容易被秒,两种对策:其一,变鸡技能释放时,大概BOSS有1秒的动作准备,如果30秒过了,BOSS先砍两刀再放变鸡,守护提前自己磕一个红药;其二,奶妈退到离守护25M外,中了变鸡技能,及时自己吃治愈药水解掉,给守护加血。这里细节的配合和观察无法用文字描述,只能靠自己的一次次的经验积累来判断。

8、守护用以保命的东西:主神,双重,DP技能,OBS神药,都要在最需要的时候才使用,千万不要随意放了。主神在第二次招小怪的时候,和愤怒的火雨的时候使用最佳;双重也是在第二次小怪的时候,和最后调整一些变数的时候使用;DP技能最好能留到最后,奶妈解变鸡失败或被秒了一个奶妈的时候,2000DP和3000DP技能的使用就要看情况需要而使用了。

9、关于小怪,第二批招的小怪,由于第三平台太小,经常会自己巡逻出来到大平台,发现奶妈,导致团灭,我们因为小怪而团灭,不下5次!所以,看好第二批小怪及时拉开,也非常关键。倘若小怪靠近奶妈,奶妈加血的仇恨特别大,很难将其仇恨转移,所以,派一DPS在攻击间隔多看几次小怪,推荐一分钟一次,一旦小怪走下小平台,到大平台,立马要将其拉开,甩掉仇恨,他会回到他刷出来的位置而不会骚扰到我们。方法:走进小怪的警戒光圈,小怪会追来,迅速往电梯方向跑,跑上平台角落有向上凸起的地方,小怪就会放弃追踪了,此方法多练几次就能熟练掌握。

10、关于站位:击杀军团长,距离非常关键,DPS和奶妈能否逃开BOSS的群攻,以及及时回补,跟距离有很大的关系,BOSS的群攻最远30M,所以跑开31米就绝对安全了,不需要跑开太远,特别是奶妈,回补很重要。因此,守护在和BOSS的站位时,不需要传统的将BOSS的头掉转,屁股朝大家,因为这样拉远了守护和奶妈的距离,拉近了BOSS和奶妈的距离,同时被BOSS击倒后,守护还会后退两M,都增加了奶妈逃跑和回补的难度和危险性,所以BOSS-MT————奶妈,这样的站位最实际,就是守护面对BOSS,奶妈在守护身后加血。推荐:守护站在BOSS的光圈下,这样,奶妈和守护的距离就是和BOSS的距离,奶妈在跑开群攻技能时就容易判断自己和BOSS之间的距离。

11、最后,希望此方法能为大家击杀军团长带来帮助。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺