突击枪械
2009年09日21日 11:01 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

АК-47是Автомат Калашникова образца 1947 года第一个字母的缩写,意思是卡拉什尼科夫1947年定型的自动步枪,是由枪械设计师米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫设计的自动步枪。АК-47属于自动步枪。与二战时期的步枪相比,枪身短小、射程较短,可以满足以遭遇战为主的较近距离上突击作战的要求。主要缺点是,由于全自动射击时枪口上跳严重,枪机框后座时撞击机匣底,枪管较短导致瞄准基线较短,射击精度不高。

1990年,HK公司在HK50自动步枪和MG50班用轻机枪基础上研制出新型步枪,将其命名为军方编号G36。G36最大的变革就在于采用导气式自动原理,被认为是性能可靠且成本较低。塑料表面不仅抗腐蚀, 并大幅度地减轻了全枪的重量。G36步枪装配有精确的瞄准装置。大量的实际射击试验表明,用光学瞄具瞄准射击,命中精度将大大提高。

柯尔特公司研制,M4的子变体,主要是设计了一种新的平顶型机匣盖以安装模块化的瞄准系统。1994年8月,这种平顶型M4正式命名为“5.56mm口径M4A1卡宾枪”(Caliber 5.56mm, M4A1)。M4A1的主要改进是把原来的固定式提把改为可以安装不同瞄准装置的M1913导轨——即平顶型机匣,此外M4A1的射击方式是半自动和全自动。M4A1有值得夸耀的射程和杀伤力,射速高。

M16A2是M16自动步枪的一种改进型。护木前的枪管被加粗,增加枪管的抗弯曲性能,减缓了连续射击时的过热,提高单发精度。M16A2被认为更精确的时候,更重的子弹也带来了更弯曲的弹道曲线,从而使得距离估量的准确性要求更加高。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺