《AVA》侦察兵装备选购全攻略
2009年09日21日 10:36 ava.17173.com 】 【打印共有评论0

感谢次世代神作AVA沸腾了侦察兵的概念——不论是执着进攻的同盟(简称TM)还是顽强抵抗的联军(简称LJ),侦察兵都是活力洋溢的劲旅。

俺是Herd【荣耀】战队一典型性菜鸟,愿在此与广大热爱AVA战场的侦察兵朋友们分享购物心得。

欲善其事,必先利其器。黄弟由枪械到防具,谈谈心得。

MP5K,适合没怎么玩过枪战游戏或只玩过C.F的AVA新人。Uzi,适合有一定FPS经验,有一定枪法基础,喜欢高威力枪械的AVA新人。

凡是适合新人的枪械,对于老手自然更是利器。P90,面面俱到。PP19,威力最弱,潜力最大的冲锋枪,适合AVA老手。

首先是物美价廉的MP5K,比起新人赠送的MP5A3(25版),后坐力小得多。“便宜没好货”这话在AVA战场上未必说得通,俺有个步兵队友花了2万7买了把苏联防空炮,成天向上帝开火……为了有效打击地面目标,那队友干脆抱起物美价廉的MP5K原版,改行做侦察兵了。MP5K是广大新手不二的选择,机动性贼高,跑得快(85的机动)。

很多新手对侦察兵跑得快的概念理解得较为光荣,以炮灰为己任。所谓炮灰,总是以最快的速度冲到敌人群众跟前,然后以最快的速度光荣掉,振奋敌方士气的角色,所谓送分勇士,大抵如此。更不要一见面前的队友报销了或就快被报销的时候,撒腿就以范跑跑升级版的速度战略转移到某个荒无人烟的角落,这样你的队友只会用联军的简称来形容你。

积累一点AVA的生活常识,咱施工队的(即广大的戴安全帽的侦察兵和突击步兵),就该想方设法溜达到对面的被施工人员身边,对他们的头部采取措施,这才是战略转移嘛。

MP5K,为何,为何我会喜欢耍你?不仅跑得快,你的弹道太靠谱了。对准头部进行施工的时候,效率颇高!

Rail了(自定义--)后坐力会大一些,同时,能添加一些实用的零件。冲锋枪多数很好改,不像突击步枪,说不上N多陷阱,至少也是险象环生。

射程+3有俩好处,其一是开镜便于侦查,其二是间接威力增加。这里提一下,直接威力是指攻击力和射速,间接威力是指准确度、稳定性和射程。机械装置改善,可以提高直接威力,而喜欢提高间接威力的朋友则适合选择驱动方式改造,牺牲1点射速增加6%左右的稳定性。俩握把分别加2.5%的准确和3%的稳定,鉴于MP5K后坐力低,加准确也是个靠谱的选择。激光器,安上。  

再来一把,Uzi。相信不少CF(《穿越火线》)过来的老玩家都对这小枪有着深刻的印象。  

你这该死的温柔,让我心在痛泪在留,就在子弹换完的时候,倒个人,还不能够……

SF(《特种部队》)的老玩家却没这种感觉,因为在SF小尤zi其实是一支相当激情的枪械,可不温柔。

关于小尤zi的名字,那是相当的多。黄弟以为,小兹最纯最美的名字,来自SFer——幻枪。当我在SF问起这是什么枪的时候,SFer不约而同地告诉俺:幻枪!幻枪啊!

战地之王的幻枪,虽不及SF如此激情,却也是目前国服近身威力最强的冲锋枪了。

所谓近身威力,即你和人家还不可以进行口水交流,同时可以把对方看得很清楚的距离里,枪的威力,冲锋枪最牛的就数这幻枪了。

突击步枪中,近身威力最强的就3把——M4高科技、TAR21很无语、AK74(防空火器)。

其中M4是米国的高科技东东,子弹附带自动躲避敌军角色的功能,中距离打头,弹道一般成头盔状,近身作战时,高科技效果很不明显,是单发威力最弱,扫射威力最强的突击步枪。

相对来说,防空炮AK74的近身威力比47略强,弹道却一般成定海神针状,如果你不是航空兵的话,一般是比较安全的。

故手持幻枪,狭路相逢见敌手(近距离),尽情地用幻枪跟他死磕。(当然,你走位太NB,能在对方枪口地下战略转移,小弟佩服;你枪法太NB,打算绕远了再跟他对枪,小弟强烈佩服!)

幻枪(Uzi)属于大无畏的拼命爱好者(炮灰升华版——!),同时,也很适合有一定枪法基础、喜欢大威力枪械的新人。弹夹换成32颗子弹,报销3个敌人没问题。软握把能增加7%的稳定性,若舍不得降低2.5%的准确,硅握把也是个不赖的选择。说到枪管,顺便说下,乌兹并不适合任何人。Uzi的近战威力很强,加了枪管之后,射速是AK47的216%,打两枪都比AK47打一枪快,这意味和AK47同时开枪,Uzi输出4*30时AK47仅输出1*43,在头盔横行的战地之王,实际威力较弱的AK47很是被动,当然,AVA的枪械是平衡的,AK47一绕远,Uzi就没戏了,更要命的是,Uzi单发子弹后坐力不是很大,套上它那射速,后坐力就太大了,之所以黄弟将这把枪推荐给有一定枪法基础的朋友,就是这个道理。时而喷火,时而静谧,再而爆发,对于缺乏小兹情调的玩家,乌兹确是烂枪一把。

顺便再提下,在喷子来临的前夜……

战场上的纯娘们,你们的身体永远是不舒服的,人家都冲上去了,你还在蹲大坑呢。

阴人千载曾寂寞?蹲坑万年精气足!你们的口号是:例你的假,让别人活动吧!

纯娘们的时代还未到来,先用着小尤子(Uzi)吧,幻枪完全能应付纯娘们的作战方式。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺