韩国总监专访:给你诠释《AVA》全新模式
2009年10日15日 10:05 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

拥有虚幻3引擎,融入Next-GenerationOn-LineFPS系统,《战地之王》(简称“AVA”)自从登陆中国市场以来便以诸多亮点受到玩家的关注。其中,全新的“战车模式”更是给玩家带来全新的FPS感受,令人印象深刻。近期,AVA的新模式——生存模式(之前称之为“越狱模式”)悄无声息的登陆了国服,得到广大FPS爱好者的推崇,为了更好的诠释这PVE的模式。我们采访到了韩国AVA开发总监,一同揭秘AVA全新模式—生存模式。

你好,先简单介绍下生存模式。

开发总监大家好!首先感谢非常大家对生存模式的热烈回应。我就简单介绍一下生存模式的背景吧!

同盟军司令部在前线附近建立多处联军俘虏收容所(前联军生化武器秘密研究所),因未及时处理掉的残留生化武器的一部分渗漏到地上,感染了联军俘虏,失去理性的他们变得极度暴力和具有群体倾向。他们开始攻击少数同盟警备部队,并引起暴乱。同盟开始拼死战斗……

生存模式的主要策划理念是什么?

开发总监防御战是在一个构造非常简单的级别(地图)中,适合简单规则的战斗。为了缓解压力,可以轻松进行游戏,但是一旦熟悉了以后,可能会很容易产生无聊感。 所以在生存模式的规则中,追加几项额外的规则后,便诞生了逃脱模式。

生存模式的游戏概念是什么?

开发总监生存模式有生存和逃脱两个任务,生存任务只有1个回合,逃脱任务具有3个回合。因为每个回合的目标都不一样,所以需要指定各自不同的战略。举例来说,为了完成第二回合的Controller操作目标,需要分为Controller操作的玩家、为了掩护这个玩家的其他玩家,两个角色来指定游戏的战略。其次,逃脱模式会具有比生存模式更强悍的逃兵,这个也是区别之一。

设计该模式时,最困难的地方是什么?

开发总监防御战和逃脱战都是和原有的AVA中PVP不同,是PVE方式。因此,除了原有的地图之外,防御战及逃脱战中的逃兵,属性及相关联的外部要素等等,很多部分都需要重新设计,所以发现工作量比预想的要多很多。最困难的应该就是根据这些新的要素把握好游戏的平衡。另外,因为工作量比预想的要多,所以每天加班也是困难之一。^^

生存模式的地图与其他模式不同的特点是什么呢?

开发总监因为是PVE模式,所以比其他模式更具有乐趣。其次,和朋友之间没有对胜负的负担,因此可以轻松游戏,这也是与其他模式的差别之一。希望各位玩家能体会到与朋友一起讨论战略的乐趣。

是否可以和玩家分享一下该模式的游戏经验?

开发总监生存模式需要对付很多的逃兵,关键是在进行回合挑战时,队员们要互相掩护。

生存模式中最重要的也是团队合作。掩护身边的队员就可以,在逃脱任务中,需要事先定好执行任务的队员和掩护他的队员,一次来进行团队协作。 组员之间分配好角色以后,一起应付瞬息万变的状态是关键。

在设计该模式时,参考最多的是什么呢?

开发总监对我们来说,每一个阶段都不一样,有三种情况。

第一,平时会注意观察身边的建筑物。观察在实际情况下,人们遇到了这个建筑物的时候,人们会以什么样的方式通过或者在这种地方发生战争的时候,人们会如何行动等等。

第二,无条件的先编辑制作。把想到的战斗场面,随心所欲的制作之后,如果发现有趣的结构,就测试其可行性。一般会以这种方式进行制作。

第三,会借鉴一下其他游戏的结构设计。在进行其他游戏的时候,如果发现形态有趣的建筑结构,就会参考并改进进行测试。

采访结束,AVA开发总监更是提及自己对于新模式前景的美好祝愿以及对于AVA的喜爱。在过去的时光中,面对同类游戏的质疑,正是各位AVA工作人员的艰苦努力才使得这款游戏精彩纷呈,交出最令人满意的答卷。用热血谱写战歌,还原最真实的战场,相信AVA在今后将走得更远,更好。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:佚名 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖