凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

从刀剑2牵手血滴子 看网游与电影之间的合作

2012年11月28日 10:32
来源:凤凰网游戏

近些年来,电影和网络游戏的合作已经不是什么新鲜事了,特别是在大作频出的2012,越来越多的电影与网络游戏结盟,共同挖掘潜在的娱乐市场,同时双方的合作形式已经从早期单纯的品牌借势,发展为影视情节深入渗透游戏当中。随着2012腾讯游戏嘉年华(TGC)的强势登场,又有许多大牌网游宣布与热门电影结成亲家,其中最受关注莫过于有着豪华明星阵容的《血滴子》,和腾讯国风格斗新游《刀剑2》的合作了!

从神秘引导页悄然上线,到TCG上正式宣布合作,《刀剑2》与《血滴子》的牵手在短短几天内引发了多方关注,就连业内知名度极高的老刀舅舅也对此产生了浓郁兴趣,在微博上大胆猜想具体合作内容。随着11月25日,腾讯游戏在TGC上正式宣布《刀剑2》与电影《血滴子》展开深度合作,并将于电影《血滴子》上映的当天,暨12月20日开启“争锋内测”,游戏的新版官网也随即高调上线,这一谜团终于有点水落石出的意味。

是什么让两个风马牛不相及的产业进入了“热恋阶段”?有专业人士称,这是网游与电影的共性使然。首先,两者既是艺术形式更是文化载体,结合起来相对容易;其次,他们的核心内容都具备极强的文学色彩,游戏世界观、电影故事情节、场景、人物造型均具备可视化要素,都可以完整清晰地呈现在电影观众或游戏玩家面前;更何况网游较之电影在代入感方面更胜一筹,玩家可以走进风景之内成为掌控剧情的主角,这也让电影的剧情有了一种全新的演绎形式,更容易被玩家群体所接受。

但纵观整个大陆游戏圈,不少网游虽然打着与电影联姻的旗号却是挂羊头卖狗肉,两者之间并没有太多的关系,随着影片的下档,这些所谓的电影网游往往会因为这样那样的不足被玩家们遗忘。好在《刀剑2》和《血滴子》均为武侠题材,契合度较高,再加之《刀剑2》主打国风硬派格斗,游戏特色丰富,产品辨识度较为可观,相信最终双方的合作会让玩家眼前一亮。

其实,腾讯今年在动作网游方面可谓是大放异彩,《刀剑2》等几款动作新游备受好评就是最好的证明。相信随着《刀剑2》与《血滴子》的后续合作全面铺开,这款国风格斗大作也将在争锋内测中呈现新的风貌。至于传说中的“血滴子”究竟会不会作为副武器出现在《刀剑2》争锋内测的游戏世界里,就让我们拭目以待吧!

[责任编辑:赵建波] 标签:刀剑2 血滴子 网游 电影
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯