凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

盘点网易系游戏玩法:大话西游2跑环最经典

2013年03月26日 14:04
来源:凤凰网游戏

“没跑过200环的玩家,一定不敢说他是大话2老用户”。这句话不仅被作为鉴定《大话西游2》老玩家的标准之一,其独创的“跑环系统”也被沿用至其他网易系游戏,如天下3、精灵传说、大话西游3、战歌等。

近日,网易CEO丁磊在《大话西游2》第十四部资料片《灵宝降魔》即将推出之际,同时宣布该资料片中即将推出经典再创新玩法“新300环任务”(也称江湖历练)。

大话西游2的新300环任务玩家非常热衷

消息一出,众多大话西游2玩家的怀旧潮重新被掀起,抢先开放的试玩服务器人山人海,每当回忆起那段跑环的青葱岁月时,无数网易系玩家更无不感慨良多。

那些年我们最不能忘的任务:跑环

作为中国回合制网游中的经典“跑环经济系统”玩法的创立者,《大话西游2》在2002年推出跑环玩法之时,不仅抵御了大量国外网游的玩法冲击,也成为了今后国内网游“经济系统玩法”开发的标杆。

熟悉网易游戏的玩家会发现,在《大话西游2》成功推出跑环任务后,随后上线的另外一款回合制网游《梦幻西游》也沿用了该经典玩法,推出了300环任务。

而在网易领航的即时制网游《倩女幽魂》中,任务系统中同样加入了300环任务。

《倩女幽魂》的跑环任务

经过持续创新及调整后,跑环经济系统也被更广泛的应用到其他产品中,如玩家熟知的天下3、精灵传说、大话西游3等。作为网易系游戏的标签之一,跑环任务不仅解决了部分职业不易组队的难题,同时也成为了玩家最难忘的经典记忆。

《大话西游2》推新300环经典再创新

[责任编辑:赵建波] 标签:大话西游2 跑环 经典
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯