凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三国杀带你领略苏州人杰地灵 感受水乡之美

2013年12月19日 12:08
来源:凤凰网游戏

苏州是中国华东地区的特大城市之一,这座江南水乡,濒临东海,西抱太湖,北濒长江,南临浙江,素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,自古以来就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。苏州物华天宝,人杰地灵,是以山、水、城、林、园、镇为一体,古典与现代完美结合、古韵今风。苏州在三国时期是东吴的领土,古称吴,是吴文化的发源地之一,至今已有三千多年历史。三国时期吴国的诸多武将就生活在这里,苏杭自古盛产美女,三国时期更是出了两位风华绝代的美人--大乔小乔,风靡全国桌游三国杀中就有许多吴国的名人。

苏州人也很会生活,是当之无愧的“生活家”。很多人都放弃了高收入的工作,用闲暇时光来享受生活,感受古城神韵带来的身心净化。所以在园林、在水旁、在山傍、在树下经常能看到三五成群的人们,或是下棋、或是唱曲、或是品茶、或是谈笑人生。这座江南水乡仿佛就是为了人们能享受生活、品读历史、感受自然而存在的。

此次巡游车到达苏州的时候,我们发现,在三国杀这款桌游在全国风靡的同时,也为苏州人的娱乐休闲增加了一种选择。更多的年轻人加入了在山水间流连的队伍,少则两三人,多则七八人,总是成群结队,就是为了和朋友们在玩三国杀的时候也能感受生活、了解历史。

三国杀里的吴国武将大部分都是以智慧称著,都对生活有着特殊的理解。孙权的制衡,正说明了苏州人对凡事都不会过于鲁莽,心思细密如流水一般;鲁肃的好施,很好的诠释了苏州人帮助他人、乐善好施的品格;吕蒙的克己,也表现出了苏州人忍让的性格,正所谓:留得青山在,不怕没柴烧。

[责任编辑:赵建波] 标签:苏州人 水乡 三国杀
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯