国产劣质网络游戏危害不比地沟油小
2010年03月30日 11:26 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

最近大家都是谈“油”色变,这个油是地沟油,不是我们日常正常生活中安全食用的食用油,何谓地沟油,通俗地讲,地沟油,即将下水道中的油腻漂浮物或者将宾馆、酒楼的剩饭、剩菜(通称泔水)经过简单加工、提炼出的油又或者是劣质猪肉、猪内脏、猪皮加工以及提炼后产出的油,而地沟油中的主要危害物之一黄曲霉素是一种强烈的致癌物质,其毒性与亚砒霜相比有过之而无不及。

但回头看下中国的网游行业内,我们身边的网游又有几款是精品,又有几款游戏不曾扮演过网游内的地沟油呢?

统计显示,2009年中国网游市场规模已超过250亿元,连年增速接近40%,预计未来五年内这一数字至少将超过500亿元。09年大约有700款游戏投入其中来共同分享这个令人垂涎的大蛋糕,但成功又有几款,加上其他马马虎虎的可以咬着牙勉强可以玩的游戏,那么剩下的那些有可能都成为那网游市场的地沟油。

中国的网游厂商最喜欢第×部资料片,第×次封测,第×次内测,不删档公测……一天测到晚,想不通在这智障的大环境下培养出道德和审美能力缺失的主策划和急于跳墙的厂商能带给大家什么好作品,在《魔兽世界》面前,一个盛产游戏的大国显的那么脆弱,那么不堪一击,还有人为它差点兵戎相见,两个号称具有自主研发的大游戏公司,竟然闹得不可开交,睁开我们的眼镜看下这就是中国的游戏厂商,既然大游戏厂商都这样争做扶不起的阿斗,那我们又有什么理由,什么资格去指责、要求小的游戏厂商,我希望那些大的游戏厂商撒泡尿当镜子去照照他们自己,认清自己丑恶和虚伪的嘴脸。

如果你们有那么多时间去公测、封测,那么你们不如多化些时间去研究什么把游戏做的更精致、更优美,我们应该为众多玩家创造独特的游戏体验,而不是一味的模仿,错过创新的最佳机会。如果是这样的话我们永远只能是在不断的模仿,对于我们来说,创造才是最重要的,我想我们的游戏厂商应该要懂的这个道理。

市场亟需规范

由于网游市场上缺乏商业道德,培育出那些眼里只有金钱没有生命的游戏商人;同时管理上缺乏监管道德,造成对玩家有责任的监管失聪失明。正是在这样双重的道德缺失中,中网游才会变的如此脆弱、如此让人不放心。究竟谁该为中国的游戏行业的壮大负责呢,难道是靠游戏厂商良心道德来规范吗?如果是这样的话,中国游戏出路问题这些年反反复复被讨论了多少年,不仅没有解决的痕迹,反而显得更加病态?

但是如果我们都假装视而不见,那么有朝一日,他有可能败坏中国的网游,也可能让更多的孩子沉迷其中,不能让它成为损害整个社会胃肠的一点溃疡或者网游这锅粥的一粒老鼠屎。

需要规范不止网游,还有网游相关产业链像网游交易平台,现在的很多交易平台已经成为很多盗号者销赃的堂,但很多新兴的交易平台也深受此影响,6870网游交易平台的总经理王忍和为此喊冤,作为新兴的交易平台很多都不熟悉,但骗子却乘机利用消费对平台的陌生进行钓鱼诈骗,所以呼吁有关部门加快进行相关的法律制度建设以保护具有中国特色的网络游戏业的健康发展已经迫在眉睫。

每个厂商都是王婆,都在自卖自夸,瓜不甜,可以加甜蜜素,为了能早点上市,也可以催熟,游戏何尝不是如此,好不好玩先放一边,我先叫几个女人露点沟去先刺激下你的肾上腺素,可在事实面前中国网游你们却依旧摆脱不了做地沟油的事实。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:佚名 编辑:池亚栋
凤凰游戏
博客论坛