凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

征途2首推虚拟公证 获国家公证部门支持

2012年04月20日 10:40
来源:多玩 作者:吕超

(多玩游戏网讯文/吕超)4月20日消息,上海市宝山公证处与巨人网络《征途2》项目今日联合宣布,将为巨人《征途2》网络游戏用户提供游戏账号保全证据公证,相关服务将在5月份出台。以真实身份注册成为“征途2”网络游戏的用户,都有资格申请办理《征途2》游戏账号保全证据公证服务。据悉,这也是我国首个针对网络游戏虚拟帐号所提供的公证服务。

针对本次合作,巨人网络《征途2》运营负责人张栋表示,非常高兴与上海市宝山公证处携手合作,就虚拟帐号公证服务展开探索与尝试。敢于创新的《征途2》团队,又一次充当了行业第一个吃螃蟹的人,希望此举能推动网游业进一步繁荣发展。他透露,公证书格式等文档已在起草商议,相关公证服务将于5月份推出,届时将披露更多公证细节。

上海市宝山公证处主任袁金根表示,此次与《征途2》达成的深度合作,首开中国虚拟帐号公证的先河,此举能为国内虚拟帐号公证服务发展提供很好的借鉴作用,促进网络虚拟服务产业良性发展。

据悉,目前我国法律尚未将公民网络虚拟财产纳入保护范围,没有出台相关明文。一直以来,虚拟财产都是边缘物质,围绕其产生的纠纷很难得到公平公正的解读。有法律人士认为,虚拟财产究竟算不算财产的问题,国内目前缺乏相关的法律法规。更关键的是,关于虚拟帐号的所有权问题,行业也一直悬而未决。此次《征途2》与上海市宝山公证处合作推出的服务,将有望首次为这类纠纷提供具有法律效应的参照凭证,从而有望解决虚拟帐号所有权的所属问题。

目前该服务只适用于《征途2》游戏当中,并未将整个互联网囊括其中,并不能一劳永逸地解决此前外界热切关注的虚拟遗产继承问题,其意义在于推动国家权威部门对该领域的关注和直接介入,促进产业发展迈出重要一步。它不仅为后续解决这方面的问题提供可借鉴的素材,更为产业未来发展留出丰富的想象空间。

进入凤凰游戏,体验快乐人生。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:征途2 游戏账号 虚拟财产
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯