九城在美被诉披露不实信息:与魔兽有关
2009年10日22日 10:11 新浪科技 】 【打印共有评论0

美国东部时间10月21日17:32(北京时间10月22日5:32)消息,据国外媒体报道,九城(Nasdaq:NCTY)美国股东劳伦斯·格拉泽(Lawrence Glaser)今天向位于曼哈顿的纽约南区地方法院起诉了该公司及其多名高管,诉称被告披露的信息不完整,或披露虚假信息,导致股东高价买进其股票。

原告诉称,九城运营有包括《魔兽世界》、《王者世界》和《EA Sports FIFA Online 2》在内的多款游戏,并在开发数款游戏。原告代表在2006年11月15日至2009年7月15日期间买进九城美国存托股的所有股东,要求九城赔偿损失。

该案的焦点是九城旗下子公司之前与Vivendi Universal Games达成的在中国境内运营《魔兽世界》的协议。根据协议,九城于2005年6月中开始在中国境内运营《魔兽世界》。

原告诉称,九城2006年2月23日发布了2005财年第四季度以及未经审计的2005财年财报,其中包含运营《魔兽世界》获得的收入。起诉书援引九城发表的一份声明称,根据与Vivendi Universal Games的协议,该公司无法直接获得与运营《魔兽世界》相关的数据,“这是九城首次向投资者披露:其无法获得确保与运营《魔兽世界》相关的财务资料准确性的数据。”

九城未就此置评。

该案被告还包括九城联合创始人、CEO朱骏,总裁陈晓薇,前CFO李巧恩、谢思明以及2008年7月出任CFO的黎国浩。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:志翔 编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰