《魔兽世界》玩家星巴克副总:魔兽教人管理
2010年07月06日 10:39 游戏基地 】 【打印共有评论0

多年以来我一直都是福布斯RSS的忠实读者。这个网站是我最爱的新闻来源,金融,商业,政治,科技,生活,各种元素应有尽有却不会太过发散,文风也比华尔街日报和纽约时报轻松一些。

而最棒的则是,一家著名的财经新闻站点印证了一件我一直坚信的事情:魔兽世界在现实中的裨益!作者来自于Knowledge@Wharton,世界上最顶尖的MBA学校之一。

史提芬吉烈特成为了星巴克的高级副总和首席信息官(CIO),同时也成为了世界500强企业中最年轻的CIO。

而吉烈特正是从魔兽世界的公会领导中学到这一切的。

和其他的顶尖玩家一样,他以一己之力建立起了一支强大的同盟,解决了许多复杂的问题,想出取胜之道。

哈盖尔,一位成功的作家,咨询师,认为魔兽的公会领导们“需要很强的影响力”。“想要让别人帮你做事,你必须能够影响并说服他们,而不是命令。单纯的命令绝不可能使你的公会走得很远。”

完全正确。我坚信,每一家顶级公会的领导们,如果他们愿意,都可以把自己的生意打理的很好。能够影响和说服玩家们,而不是仅以紫装和DKP拴住他们,才是最有挑战的地方。把划水的踢出公会,把橙斧奖给强人,这种事谁都能做,但如何对待这两者之间的那90%玩家才是重点。他们决定了你的公会成败。

《魔兽世界》玩家星巴克副总:魔兽教人管理

世界500强企业星巴克

每一家公会都必须应对这个问题。如何规划有限的资源来吸引并留住高玩?无数的公会都因管理者无法维持平衡而倒下。掌握人心,控制情绪,玩弄政治,这些非常重要,而最终的结果副本进度则是一切的标杆。想出正确的策略并让团队顺利执行可不是件容易事。

哈盖尔同样表示,魔兽世界的爱好者们不仅拥有领导公会和组织玩家解决问题的能力,更擅长于在事后总结经验,分析不足。他们经常会研究数据并量化个人的表现,这对执行战术无比重要。

想象一下,如果公司们拥有准确的DPS表,可以量化每位雇员的“有效”工作?也许富士康的流水线可以轻松做到,但要评价不同位置的人们就很难。程序员和推销员怎么比?也许装备分系统和成就系统可以评估出新人在加入公会前的成就和经验。有些玩家靠着插件和宏才能成功,而公司也会为了抢到优势,超越竞争者而砸下无数美元。尽管今天的销售技术如此发达,仍然有很多管理着几亿美元的基金会结构臃肿,效率低下。一位顶尖玩家为了提高竞技场表现插件和宏上做出的努力可以完美地应用在现实中。仅仅努力工作是不够的,工作的更聪明,更有效率才是一切。

我可以百分之百地断言,魔兽中成功的会长比美国大部分的基层经理都更擅长于领导他人,至于行业知识和表现能力就是另一回事了。但无疑的是,这些公会领导者们的能力足够,想不想真正用于工作中只是态度问题。也许在虚拟中坐上了王座却要在现实中任劳任怨很难令人一下接受,但我仍然相信,那些通掉了英雄难度的冰冠要塞的公会的会长们,十年之后的收入将会高于一般的大学毕业生。

体育运动同样充满了随机

《魔兽世界》玩家星巴克副总:魔兽教人管理

“迅捷的天火钻石:+25爆击等级和1%的魔法反射”……

从马拉多纳的上帝之手到刚发生不久的进球不算的悲剧,英格兰队大概是世界上最倒霉的足球队了。尽管最终比分定格在德国4比1压倒性优势,但从0比2好不容易扳成2比2却发现至关重要的扳平一球不算,这种打击对整支队伍的影响太大了。整场比赛在那之后气氛完全变了。同一天里,阿根廷对墨西哥的一个越位进球却被判有效。全世界关注度最多的体育比赛,执法却如此糟糕并令人尴尬;也许雷霆崖一般的第三世界国家到底还是不该举办世界杯?也许他们应该醒来看看这个世界的变化,适应科技的更新换代了。

国际足联主席塞普布拉特对加入实时回放的反应如下:“使用现代科技花费昂贵,因此并不适用于全世界……而比赛本身应该始终如一,不论你在哪里,都应该用同样的方式比赛。”

他愚蠢地加了一句,“问题是,即使看了慢动作回放,10个专家也经常会有10种不同的意见。球迷们喜欢为了任何细节和情况争论,这是足球运动的常情。”

听起来像不像暴雪高层的发言?决策者离玩家群体的距离太远了。事实上,国际足联变本加厉地禁止了场内回放,毫不考虑几百万在家看比赛的球迷们。这就好比鸵鸟把脑袋埋在沙中一样可笑,自欺欺人。

而暴雪呢?他们自己曾说过,运气将一直作为魔兽世界的一部分存在。爆发时的连续爆击,寒冰指/猝死的触发将会影响局势,当然还有那些可以抵抗或是让对手法术未命中的天赋(神圣清洁!)。无法预测的爆发/触发让魔兽变得好玩起来,就像足球一样,尽管充满了随机因素,但仍然是世界上最多受众的运动!

失望的Akrios将离开盗贼?

他的roguerogue.com已经一个多月没更新了,看到他blog上的一些话,我愈加担心。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:玫瑰心 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片