史上最短命:苏格兰网游《APB》画上休止符
2010年09月20日 09:54 驱动之家 】 【打印共有评论0

开发商破产,游戏自然也难以为继,这种悲剧就发生在了苏格兰游戏商Realtime Worlds及其大型多人在线警匪动作游戏《APB》(全面通缉)身上。该作上线之后就一直多灾多难,开服还不到三个月就面临关停,成为历史上最短名的MMO网游已经不可避免。

《APB》于2010年6月29日正式上线,游戏背景设定在一个名为圣帕罗的城市,玩家可以在其中自由选择扮演警察或匪徒,在虚拟的大城市中为不同的信仰而激战。作为一款MMO游戏,本作的角色自定义系统堪称所有同类作品中的佼佼者,被很多人视为在线版的《GTA》。

但不幸的是,游戏推出后市场反应一直很冷淡,并没有获得评论家和游戏玩家的太多关注。8月中旬的时候,Realtime Worlds宣布因为公司运转不良而进入破产保护程序,一方面着手裁员重建,同时宣称将会坚持维护《APB》的运营,但突然关掉了游戏的3个月和6个月会员资格申请,让人有了不详的预感。

其实在过去的一个月时间里,曾经有300多个感兴趣的相关机构联系过Realtime Worlds,希望收购《APB》,最终也圈定了六个可能的买家,但无一达成最终协议。Epic Games曾经是最为接近的,直到现在似乎也仍然有最后一丝希望,但官方拒绝发表任何评论。

目前,《APB》已经从Steam商店中被删除,游戏虚拟货币不再发售,服务器正准备停机,监管机构也在努力卖掉相关资产和IP,就连Realtime Worlds的老板Dave Jones都已经和密友去了美国。

史上最短命:苏格兰网游《APB》画上休止符

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:上方文Q 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片