日本封杀未成年色情动漫和游戏 作家抗议
2010年12月15日 09:55 多玩游戏 】 【打印共有评论0

据海外媒体报道,饱受争议的《东京都青少年健全育成条例修正案》在13日于东京都议会总务委员会上进行的投票中获得了多数票赞成,这也预示着这项旨在封杀日本未成年人色情动漫和游戏的法案将在15日的全体会议上获得通过后生效。

《东京都青少年健全育成条例修正案》是由东京都知事石原慎太郎发起的一项提案,核心内容是将所有动画、漫画及游戏中未满18岁的角色定性为“非实在青少年”,任何对这类角色作性描述的作品,出版商及书店均应自觉拒绝将其售给未成年人。这项法案和美国加州州长施瓦辛格发起的未成年人暴力游戏禁售案有相似之处。

日本封杀未成年色情动漫和游戏 作家抗议

该修正案发起人石原慎太郎

由于涉及到干涉创作自由,日本出版商和动漫作家纷纷表示反对,导致此项法案曾在今年6月的表决中没有得到通过。现在面对昨日的审议通过结果,已有包括藤子不二雄、高桥留美子、高桥洋介等在内的知名动漫作家联名表示反对,而像角川书店、讲谈社、小学馆、集英社等十大知名出版社将会以退出明年春季举行“东京国际动漫展”的方式表示抗议。

通过后的新法案预定将于明年七月正式开始实施。相比日本动漫业的激烈反映,日本游戏业对此项法案的态度尚不得而知。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:于子将 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片