凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

动视暴雪:魔兽世界玩家数回升至千万以上

2012年11月08日 09:04
来源:凤凰网游戏

凤凰游戏讯 11月8日消息,据国外媒体报道,动视暴雪今日公布了第三季度财报。公司期内实现营收8.41亿美元,同比增长11.5%。录得净利润2.26亿美元,同比增长52.7%。

动视暴雪在财报中指出,旗下网络游戏《魔兽世界》用户数下滑的的趋势已出现扭转。截至9月30日,该游戏玩家总数超过1000万,今年第二季度时该游戏玩家数为910万。这要归功于第三季度晚些时候发布的资料片《魔兽世界:熊猫人之谜》,新品在发售首周销量达270万套。

动视暴雪首席执行官罗伯特·科蒂克对媒体表示,“玩家正在回归。人们会尝试其他的东西,但《熊猫人之谜》成功的让人重燃激情。”

动视暴雪称,有玩家从《魔兽世界》暂离转投《暗黑破坏神3》,后者是公司在5月发布的另一款游戏。

不按美国通用会计准则计算,该公司预计今年第四季度营收为24亿美元,每股盈利70美分。第四季度是游戏行业的销售旺季。动视暴雪还将全年业绩预期由此前的46亿美元,上调至48亿美元,每股盈利从99美分上调至1.10美元。

动视暴雪股价在周三盘后一度上涨1.5%,报11.30美元每股。受累于游戏主机即将换代的影响,该股在过去一年中下跌了近20%。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:魔兽世界 暴雪 玩家回归
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯