凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧美制胜还是韩游逆袭 2013必玩的海外网游

2013年01月22日 13:32
来源:新浪网

纵览各大媒体的新游戏期待榜和游戏测试表,仅2013开年,欧美大作《行星边际2》就打响了进口网游的当头炮,随之将上线的《时空裂痕》,又添一枚重磅炸弹。再据官方透露的消息及推断,《激战2》、《DOTA2》等欧美大作和《剑灵》、《上古世纪》等韩系网游,也将在今年全线推出。

欧美网游、韩系网游云集2013年,抢滩中国游戏市场,与数量庞大的国产网游鏖战,对于广大玩家而言,势必会带来更丰富的游戏体验。其中,许多具有代表性的进口网游大作,甚至将构建全新的游戏理念。现在,不妨盘点今年热门的进口网游大作,一窥2013年的网游争战路。

行星边际2:有望重新定义FPS游戏

测试时间:1月18日战争封测领取激活码

作为经典游戏《星际OL》的续作,打响今年欧美大作开年当头炮的《行星边际2》,无疑是当前游戏主流媒体和FPS玩家关注的焦点。相比于传统FPS游戏开房间、小规模、两方对战的玩法设定,《行星边际2》给玩家最直接的印象,便是完全自由开放的超大规模战场。

行星边际2

事实上,《行星边际2》不仅仅是FPS游戏,更是模拟战争类网游。六大特色鲜明且游戏内可实现随意切换的职业兵种,多元化、高自由度的系统玩法,以及Forgelight引擎实现的多项高级渲染效果,让《行星边际2》在真实度、策略性及爽快感等战争网游特性上,具备了全部的优势。更关键的是,《行星边际2》支持数千玩家在大面积无缝地图中驾驭数十种陆空载具,进行24小时昼夜不间断的立体化战斗,将大规模战争的真实体验提高到了前所未有的水准。

如此,也难怪《行星边际2》会赢得全球玩家和媒体的追捧。且不论国内所获的“最佳境外网络游戏”和“玩家最期待十大网络游戏”两项金翎奖,仅在过去的2012年,《行星边际2》就包揽了IGN、Gamespy、Massively等知名海外媒体的多项大奖。那么,九城高层“《行星边际2》有可能改变FPS游戏定义”的言论,或将成为现实。

时空裂痕:有灵魂的魔幻大作

测试时间:2013年1月21日终极内测(需激活码) 领取激活码

与《魔兽世界》同为欧美魔幻风格大作,且能与之抗衡的《时空裂痕》,自国服宣布由盛大代理将进入中国市场后,关注度在国内急剧上升。深邃的历史背景,多样的职业定位,宏大的画面表现和丰富的游戏内容,尤其是动态世界事件系统,将《时空裂痕》表现为有灵魂的大作。

时空裂痕

据媒体评测,《时空裂痕》最大的亮点之一便是灵魂系统,玩家可以选择不同的灵魂组合,应对不同的情况,灵魂系统本身包含了灵魂、灵魂树、灵魂树根、灵魂树枝、多重灵魂等定义。此外,《时空裂痕》中“裂痕”与“入侵” 的动态世界事件系统,即大地图会随机出现裂痕,若玩家触发或变成通道,其他时空的怪物便会进入游戏场景建立入侵据点,进而聚集起来进行肆虐和屠戮。

凭动态事件系统等特色获得不少的关注,在欧美取得了口碑与运营成绩的双丰收,此次《时空裂痕》能否摆脱欧美MMORPG大作在中国成少败多的魔咒,且拭目以待。

DOTA2: MOBA昔日霸主的新篇

测试时间:2013年第一季度首次上线少量激活码发放新手卡预定

在MOBA领域大放异彩的《英雄联盟》,让昔日的霸主DOTA相形逊色了不少。不过,凭着《DOTA2》在Steam平台的新型盈利模式和大批的核心用户,DOTA得以成功转型。据最新统计数据,目前《Dota2》在Steam平台上最高同时在线达到20万人,这也或多或少地反映了《DOTA2》的实力。

DOTA2

《DOTA2》总体而言是DOTA的完善和修改,虽然与《英雄联盟》是同一种玩法类型,但本质上有很大的区别,针对的用户群也相对分明。基于国内DOTA玩家的庞大数量,有业内认识保守估计,即便《DOTA2》无法超越《英雄联盟》,在人气方面也不会差,国服前景非常乐观。

据此前各种内部消息,《DOTA2》国服即将于三月份正式上线,而代理方完美官网推出首测激活码发放的活动,也预示着国服的临近。不过,日前有人爆料,《DOTA2》国服审批遭卡,玩家们或许又得继续等待了。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:海外网游 DOTA2 激战2 上古世纪 无冬之夜OL
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯