凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧美制胜还是韩游逆袭 2013必玩的海外网游

2013年01月22日 13:32
来源:新浪网

剑灵:画面和动作的顶尖大作

测试时间:2013年正式上线新手卡预定

作为NCsoft开发的大型3D MMORPG网游,《剑灵》长期占据国内各大游戏媒体的期待榜,去年末开启的极智封测,激活码空前难求,而进入游戏体验的玩家,也无不有惊艳的感觉。延续封测而在今年初开启的压力测试,则《剑灵》打响了韩系网游大作开年的第一枪。消息称《剑灵》将在2013年正式上线,压力测试期间没有获得激活码的玩家终于可以一睹芳颜了。

通过腾讯平台进入中国游戏市场,《剑灵》国服在前期宣传和推广方面,已经赢得了大量玩家的期待。提及该款游戏,多数玩家的直观印象,便是场景画面美轮美奂,女性角色美感十足。有参与国服测试的玩家称,单《剑灵》优质的画面和顶级的音效,就足以让人感受到电影级的效果,且不忍跳过游戏的剧情动画。

剑灵

此外,见招拆招的战斗方式,高自由度的阵营系统,高配合度的合击技系统,也都是《剑灵》的特色和亮点。毋庸置疑,《剑灵》的制作水准,验证了韩系网游仍处于世界顶尖水平的位置。作为MMORPG领域的韩系网游,《剑灵》必定是今年进口大作鏖战中的顶级高手。

激战2:传统MMORPG的颠覆者?

测试时间:2013年下半年首测新手卡预定

被研发方NCSOFT北美子公司ArenaNet寄望成为MMO领域规则的突破者,《激战2》最终能否重新定义MMO游戏呢?这是该款网游大作面世以来饱受争议的一大话题。事实上,《激战2》的创新理念,所走的路线,在很大程度上都相异于MMO领域当前的巅峰者《魔兽世界》。

激战2

《激战2》画面兼具了欧美游戏的磅礴和韩系网游的细腻,细节非常到位。在游戏阵营和职业设定上,《激战2》没有天然阵营,也没有纯粹的治疗职业和蓝条,人族完全是亚洲风格,八大职业并没有形成战法牧铁三角体系。操作上介于传统MMORPG与动作游戏之间,PVP部分与PVE是相对分离的,独特的降级系统,则能提高《激战2》的游戏挑战性。

不可否认,《激战2》优秀的画质和玩法,成就其优秀MMORPG游戏的地位。至于说,研发者的期待能否成为现实,还需要时间和市场的考验。据最新的消息,《激战2》国服或将在今年下半年首测,这不失为一大好消息。

上古世纪:NO.1第三代网游

测试时间:2013年年中首测新手卡预定

仅看游戏视频,《上古世纪》游戏画面所表现出的震撼与唯美,就能让人心生神往,而进入游戏后,其画面的细腻与真实度,则能给人一种身临其境的感觉。由韩国网游教父宋在京开发,被誉为“首款第三代网游”,倒也不为过。

上古世纪

据体验韩服的玩家反馈,《上古世纪》是站在MMORPG顶端且不同于《剑灵》的网游,称得上是一款崇尚自由度的韩系网游大作。恢弘的世界观,惊险刺激的海战之外,《上古世纪》最让人期待的则是,游戏职业基于天赋的自由搭配,玩家拥有更高的自由度,可以自行创造游戏内容和玩法,并随之改变游戏世界,而游戏世界本身也有季节变迁、昼夜更替等变化体系。

《上古世纪》韩服已经在今年初公测,国服由腾讯游戏代理,预计今年年中将首次测试。期待腾讯的优化和完善,能让国服玩家有更好的体验,也能让其成为韩系网游的口碑之作。

无冬之夜OL:动作元素的欧美MMO

测试时间:2013年年初面世新手卡预定

作为《龙与地下城》规则PC游戏名作《无冬之夜》单机系列的网游版,《无冬之夜OL》继承了单机经典的核心特色,并基于传统欧美系MMORPG的风格,融入了动作元素,实行无锁定的战斗模式。

通过Foundry工具集,《无冬之夜OL》实现了玩家对整个世界的“构想”和“创造”。如玩家可以在游戏中创造城堡、城市,实现自己的所想所见。此外,《无冬之夜OL》还将推出网游史上最庞大的主城“无冬城”,而针对魔幻游戏开发出的冷兵器碰撞效果,将展现出一个剑与魔法的自由世界。

无冬之夜OL

《无冬之夜OL》的研发方Cryptic工作室已经被完美收购,国服无疑将是完美运营。目前有消息,该款游戏将在今年年初面市,并将采用免费模式。

综述:大作时代即玩家的福音

在国内网游市场久陷发展瓶颈的现状下,以《行星边际2》为首的欧美网游和《剑灵》为首的韩系网游,率先冲锋在进口大作云集的前沿阵地。而不管今年是欧美网游大规模抢占国内市场的阶段,还是韩系网游逆袭的时期,对于广大玩家而言,不同类型的网游大作集聚中国游戏市场,绝对是一大福音。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:海外网游 DOTA2 激战2 上古世纪 无冬之夜OL
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯