注册

暴雪美工不如厨子 魔兽世界武器造型不如从前


来源:中国青年网

人参与 评论

《魔兽世界》到了7.0资料片,诸多传说武器又开始复古的生涯了,灰烬使者首当其冲,不可否认拉风的外表,但当一切变得烂大街的时候,不知玩家的感觉是否又会改变呢?

《魔兽世界》到了7.0资料片,诸多传说武器又开始复古的生涯了,灰烬使者首当其冲,不可否认拉风的外表,但当一切变得烂大街的时候,不知玩家的感觉是否又会改变呢?当然,还是希望7.0资料片的平民神器带给玩家不错的视觉享受。

随着版本的更新,《魔兽世界》中的装备越来越多,作为收益最高的武器,同样不在话下,但总有玩家感慨,为何如今的武器造型越来越不如以前呢?

地球时代,多少武器让玩家印象深刻,照旧是如今幻化党的必选之物,造型巨大的风剑,安其拉的卡利姆多复仇,黑翼之巢的兄弟会之剑、狂野之刃等,都给予玩家深刻的印象。到了TBC版本,不说蛋刀、橙弓,像海山掉落的阿古斯的使徒同样有着不错的造型……

再往后的WLK版本,奥杜尔和TOC掉落的诸多武器外表也能勉强凑合,湮灭之牙、缚梦者、公正使者等总体来讲还是不错的。到了CTM版本,一切开始变得平常无亮点,首先是大规模的复古,新版兄弟会、新版金洛斯、新版炎魔锤等,再者便是由于副本中的BOSS较少,掉落的武器数量也开始大大减少,整个4.1版本居然没有一把法系输出法杖……

到了MOP和WOD版本,或许不少玩家对武器的造型彻底失望了,很少能留下深刻的印象,那些复古的造型除外,普遍的感觉就是缺乏新颖……一方面玩家吐槽暴雪的偷工减料,再者便是都言暴雪的创意可谓极大的用尽了,对于造型的把握未尝不是一件很难的事情呵……

到了此次的7.0资料片,诸多传说武器又开始复古的生涯了,灰烬使者首当其冲,不可否认拉风的外表,但当一切变得烂大街的时候,不知玩家的感觉是否又会改变呢?不得不说,玩家的口味可谓众口难调,毕竟游戏长达十年,一路走来,大多数玩家的审美观也开始变得劳累,此时图新颖本身就是一件比较困难的事情……

“物以稀为贵”的哲理又是另一件头疼的事情,在这个平民化的游戏时代,任何装备都容易变得烂大街,拉风的武器也不例外……灰烬使者之说以帅气不仅因为拉风的造型,还因为自己的稀有,倘若人手一把,真心不敢多言……

玩家普遍会有自私的心理,我要拥有“不仅帅气而且大多数人得不到的武器”,这样才会有炫耀的资本……于是呼,在国服像灰烬使者、幽灵虎坐骑这些玩意变得值钱起来,但还是那句老话,“萧瑟秋风今又是,换了人间”……时代变了,综合上述问题,暴雪要想设计非常新颖的武器本身比较困难,二来就算有也往往经不起快餐的沉淀……

退一步讲,默默欣赏武器的复古版,未尝不是一件好事,此次的阿克蒙德许多武器都被复古了,像神马新版灾变之刃、新版阿古斯的使徒,总体来讲还是蛮受玩家喜欢的,尽管不如从前,至少还能留下一点记忆,就此而言有记忆已经非常不错了。

当然,还是希望7.0资料片的平民神器带给玩家不错的视觉享受。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:魔兽武器 暴雪 游戏

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: