注册

转型获巨大成功 《狂野星球》北美人气急蹿升


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

NCsoft旗下的科幻MMORPG《狂野星球》在9月29日开启了北美地区的年度最大版本更新,此次更新将游戏彻底转型成了免费模式,并且带来巨大的游戏新增要素。

NCsoft旗下的科幻MMORPG《狂野星球》在9月29日开启了北美地区的年度最大版本更新,此次更新将游戏彻底转型成了免费模式,并且带来巨大的游戏新增要素,在经过了大约10天的时间至今,始终处在极限峰值的服务器状态、海外视频站点的高收看人数等一系列数据,都已经向人们证明了该款本次转型的巨大成功。

首先是众所周知的服务器压力问题。《狂野星球》北美和欧洲地区采用的是号称单组可承载10万人同时在线的Mega Server(巨型服务器),但非常让人意外的是,自9月29日游戏正式版本更新上线后,已有的4大组巨型服务器几乎全线爆满长达数天,无论是PVE还是PVP服务器,都出现了玩家排队等候超长时间、或是发生角色选择创建无法进入游戏的问题,就算在进入游戏后也会遇到较明显的网络顿挫问题,其开发商Carbine在“嘴硬”了几天之后,终于在中国的国庆节期间服软了,他们表示这是由于巨型服务器的承载已经到达设计峰值所致,因此接下来会分别在北美和欧洲新增四组服务器,其中两组为PVE服务器,另两组为PVP服务器。

《狂野星球》欧美官方新闻表示他们将会增加对应服务器来缓解人数众多的问题。

国外知名游戏媒体GAMESPOT将此次服务器扩容原因概括为“巨量的需求”

除了服务器面临的巨大压力所造成的不太顺畅的体验,游戏本身的乐趣和玩法倒是获得了较多用户的赞赏,这也导致了游戏的搜索点击排名等一路上扬。在国外最权威的网游媒体MMORPG.com上,最近一个月的最热门游戏榜单中,《狂野星球》已经跃升到了第三名,仅次于排名第一的《激战2》和一款全新的沙盒创造游戏《Trove》,想必等到《剑灵》在北美开测后,前三甲的热门网游就可能会被NCsoft的这三款游戏都霸占了吧。

MMORPG.com的排名截图,《狂野星球》的搜索点击热度,已经进入到月度排名的第三位。

而在社交媒体上,借助这股风潮,很多原本并不熟悉或是不玩《狂野星球》的玩家也都参与进来,除了Twitch的热门观看人数外,Youtube上也有一些有趣的数字。拥有10万名听众的、著名的《魔兽世界》视频UP主:BellularGaming在10月7日推荐了《狂野星球》,他在视频中从多个角度描述和解释了“狂野星球到底值不值得玩”的问题,并在最后给出了非常肯定的建议,这也引起了广大玩家的讨论。

BellularGaming发布的视频所引起的讨论。

而《狂野星球》欧美youtube官方账号发布的号称“一帧一壁纸”的全新视频,短短一周时间已经有接近79万人收看过,几乎所有人都对这部视频表示出了极大赞赏。

Youtube最新宣传片的播放次数。

而纵观Youtube全局,因《狂野星球》热潮而引发的玩家创作上传热潮也可以通过搜索引擎体现:只要在Youtube的搜索引擎上搜索游戏关键字,并以“本周”为条件进行过滤,即可发现在过去的7天内,就新增了接近2400部玩家制作的《狂野星球》影片,平均每天都有300多部游戏游玩视频被上传并分享,数量不可谓不惊人。

最近一周Youtube的《狂野星球》的新增视频数达到了惊人的2360部。

而到目前为止,NCsoft依然还没有正面向媒体回应《狂野星球》的本次转型推广的具体数据,不过从市场上可以观测到的数据来看,该产品应该是取得了相当巨大的成功,其人气在北美地区的提升已经让人重新开始关注MMORPG在2015年依然充满潜力和活力,只要品质和运营手段得当,一切皆有可能。

据悉,该款产品的大陆运营商为巨人网络,暂定于今年冬天开启二次测试,目前中国方面也未公布更多关于下次测试的细节信息。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:狂野星球 北美 Youtube

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: