《剑网3》天策少林的拉怪扛怪优缺点对比
2009年10日22日 16:05 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

最近貌似天策和少林在谁更适合作为武林秘境MT这个问题上争端尘嚣日上,我也想来谈谈自己的看法。

1、天策和少林在武林秘境的主要作用,仍是铁牢天策和洗髓少林。目前总是被拿出来说的傲血天策和易筋少林做T,只是现在装备超出秘境容纳的一种畸形体现,不应该作为讨论的重点。70左右的秘境,一身100以上品质DPS紫装,1W5血的傲血天策和易筋少林,一样会被小怪一刀秒掉,没有人会组傲血天策和易筋少林做T,两者只能再不OT的情况下作为输出者存在。所以现在各位不断细数傲血和易筋做T的优点,实在是没有太大意义,因为无论你装备多好,也不可能开傲血和易筋在高级秘境做T的。

2、输出也是一个争执,目前有无数的天策在不断地阐述自己的输出有多么高,和尚的输出多么不堪,这本身就是一个错误。有心的朋友可以各开一个装备差不多的号砍木桩对比一下,天策和少林的输出并没有列举出来的那么大差距,甚至可以说,没有太大差距。两者的不同在于,天策的短时间内输出量比少林更高,少林更平稳,招式更无缝而已。对于有队伍等级可以压制的秘境,天策的瞬间输出高可以确保在短时间内清理小怪的速度比少林快速;对于需要一段时间连续输出的秘境来说,少林甚至比天策的累计输出还要高些,一方面是因为现在的怪内防不如外防,另一方面是少林基本上可以不受蓝的制约放开使用各种招式,天策的蓝条控制始终是个问题。

3、再说铁牢和洗髓做T的问题。铁牢的优势在于,有定军强拉仇恨,仇恨建立比较快,再加上有神技御、虎和山,并且目前外功怪比较多,天策的外功攻击是一个优势;但是天策做T的劣势在于所有的招式过分依赖命中,就拿50的秘境来说,打BOSS的时候相信玩过天策的都有过连续的定军和破甲不能命中的的痛苦,因为基本上和自己级别相近的武林秘境,其中的BOSS很多都是黄名怪,等级差距就削弱了命中,再加上BOSS一般看破、御劲属性较高,对于依赖命中产生效果的天策来说,实际上拉黄名怪很多时候并不如想象中那么稳定。

同时,后期BOSS几乎大部分都有内功攻击的属性(例如RL小雅,不谈装备压制,同等情况下显然是少林比天策拉的轻松许多),造成天策在对高级FB的BOSS战时会有力不从心的情况;相比天策,少林做T的劣势主要是仇恨建立需要时间,特别在目前效率队的情况下,没什么人会有耐心等你建立仇恨,所以往往造成OT,同时无相诀的40%减伤也不能和神技御、虎、山相比,致使很多人对少林的T能力产生轻视。

其实对比天策可以明显看出,少林和天策刚好相反,在T小怪能力上的弱势,凸显了T高级BOSS时的强势,少林的仇恨除了摩可无量和万佛朝宗外,基本都是来自于反弹,这样就成就了少林在T高级怪的时候对攻击命中并不存在太高要求,一旦通过10-15秒建立起较高的仇恨以后,在稳定性上显然要高天策一筹;70的洗髓和尚有了不坏(每次受到攻击有50%的几率使自身每层外功防御提高5%,受到的伤害降低2%,受到的疗伤成效提高5%,持续10秒,最多叠加3层)和西宗(施展“万佛朝宗”命中目标后,使自身受到的伤害降低40%,持续8秒)内功,显然在T和生存能力上有了大大加强,再加上少林本身的高内防和增加内防的不动明王技能,实际上在T高级BOSS上已经明显对比天策有了优势。

所以,其实最理想的状态是,小怪由天策作为主T,而BOSS时少林作为主T。并不存在天策或者少林能完全取代对方的情况(最明显的例子目前就是日轮的小雅了,在大家还是一身环保下日轮的时候,很显然少林在T小雅时比天策有着明显的优势。)

同时,请傲血和易筋不要在这里叫嚣自己做T多牛,你们要看到现在的只是些初级入门秘境,而你们身上已经是目前阶段有压制力的装备了)。PS:以上就是玩了长期玩过天策和少林的一点心得。

最后再重申一点,易筋少林的FB输出并不比傲血天策低,一身DPS装T过秘境也并不代表你的职业就适合这样,目前的畸形情况是不会长期存在的;也不要老想着贬低别的职业来凸显自己多强大。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖