纯阳——门派介绍
2009年09日21日 10:30 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

隋文帝开皇十七年(公元598年),太宗李世民降世在他们回太原的路上。刚到太原,便有一道人拜访,说这婴儿将来必救世济民,遂取名“世民”。尔后,道人又赠予李渊一书:《开元典论》。李世民从书中逐渐悟出了开国之道,便是这一书,给予李世民打江山很大的帮助。

可惜的是,《开元典论》大部分内容讲的是如何打江山,治国方面却谈之甚少。但照那道人所说,这世间必还有一部讲治国之道的宝典,道长留诗曰这部宝典必出 “纯阳”。于是太宗登基后派人四处寻找叫纯阳的地方或人,终无果。后来的君主皇子都已忘却此事,唯有一人却注意到这一伏笔,那便是皇子李隆基。李隆基当时 只有十五岁,正是武后当权,皇子们提心吊胆,只能乖乖待在宫里读书,李隆基却暗下决心要把这一典论找到,遂偷偷派亲信四处打听。

在一个意外中,李隆基查到,上元二年(公元675年),有一进士中榜后却立刻辞官,他名吕洞宾,号纯阳子。李隆基隐隐感觉到此人便是诗中所提的“纯阳”,便让人四处寻找这纯阳子。奇怪的是这纯阳子却自己飘然上门了,给李隆基送来一本《大统典论》,讲的全是治国之道。

但好景不长,李隆基获悉,武则天手下一密探状告李隆基欲反武后。武则天不假思索,立刻派她最信任的神策军侍从暗中处决李隆基,但那侍从却反过来被李隆基 和纯阳子杀死。李隆基知道瞒不过去,便主动负荆请罪,并在众大臣面前献上《大统典论》,慷慨陈词道:自己正要献上《大统典论》,半夜却有人来盗,不得已杀 之,后才发现是神策的人。武则天无计可施,此事便不再追究。……了解更多>>

职业概况:气宗和剑宗,内外功双线,远近兼备。

关键词:气场。

上手难度:上,较考操作。

 劣势:血量偏少,防御偏低。

优势:攻击高,爆发强,出色的反控制能力。

团队定位:属主力伤害输出者和控场辅助者。

门派评价:强悍的输出和控制,气场的灵活运用,面对各种情况都可得心应手。

门派分支

太虚纯阳:作为辅助近战攻击门派,一对一并非太虚纯阳的战场,他们更适合在群战中发挥优势,攻守之间玩法多变,操控需得有一定技巧。

紫霞纯阳:远程伤害位列五大门派之首,尤为讲究战机把握和对敌距离,同样招式在不同时机释放会达到完全不同的效果。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺