七秀——门派介绍
2009年09日21日 10:30 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

话说回神龙年间,那时江湖上还没有七秀坊这个地方,但武林中出现了一名奇女子,人称公孙大娘,大娘还有个长得一模一样的同胞妹妹,但江湖上能分辨她 俩的人没有几个。公孙氏的剑舞在当时可以说是名动天下,就连当朝皇帝唐中宗都不免在一年内连下七道圣谕招大娘入宫只为一观公孙氏剑舞,公孙二娘请旨入宫。 数年后二娘出宫那天唐中宗以扬州乐坊相送。为求剑舞绝艺不至失传,她们在瘦西湖畔建立了七秀坊,将剑舞绝艺发扬光大。

十余年后,公孙大娘和二娘没有辜负中宗的期望,她们在中年后收养的二十个孤女如今在江湖上的名气直追她们当年,人称“七秀十三钗”。她们无一不是色艺双修的绝佳女子。无论是当今的达官贵人,还是各大门派的英年才俊,都以能一睹芳泽为荣。

昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。

观者如山色沮丧,天地为之久低昂。

霍如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔。

来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。

绛唇珠袖两寂寞,晚有弟子传芬芳。

临颍美人在白帝,妙舞此曲神扬扬。

与余问答既有以,感时抚事增惋伤。

先帝侍女八千人,公孙剑器初第一。

五十年间似反掌,风尘澒洞昏王室。

梨园弟子散如烟,女乐馀姿映寒日。

金粟堆南木已拱,瞿唐石城草萧瑟。

玳筵急管曲复终,乐极哀来月东出。

老夫不知其所往,足茧荒山转愁疾。

--杜甫

职业概况:治疗和伤害两条路线,攻击高,躲闪高,且拥有众多回血招式。

关键词:高生存、战斗复活、群体治疗。

上手难度:中,针对女性设计的门派。

劣势:血量少、防御偏低。

优势:攻击高,爆发力强,治疗亦十分强大。

团队定位:受欢迎的团队多面手。

门派评价:攻击高还可治疗的强势纯女性门派。

门派分支

冰心七秀:拥有最强闪躲效果的冰心七秀虽防御不高却常令对手束手无策,瞬发招式需配合灵巧身法,强大的瞬间爆发力往往可在关键时刻逆转战局。

云裳七秀:仅次于万花的治疗能力异常强大,剑舞之间辅助效果克敌助友,招式多乃瞬发,能够拯救团队于一刻之间,乃团队之中最受欢迎的队友之一。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:七秀 编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺