新手小窍门
2009年09日21日 10:33 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

场景

从太高的地方掉下来会摔死。

迷路时,可以向最近的卫兵询问。

当你被怪物追得走投无路时,试一下跳到水里。

你可以使用Tab键来选定你面前最近的敌人。

等级比你低很多的怪物等级显示为灰色,杀死这种怪物不会获得任何阅历。

头像上带有龙装饰的是稀有怪物,需要多人才能打败,掉落的物品通常比普通怪物要好。

当鼠标移至可交互的对象(一般是NPC)时,将变成不同的图标(比如对话),根据图标可以判断你能对这个对象做什么。

使用右键点击可以直接攻击怪物。

同时按下鼠标左右键,你的角色就会向前奔跑。

当你被NPC重伤时,你的装备会损失一定的耐久度。等待其他玩家来救助你,或者选择返回聚居点,可以减少这种损失。

卫兵会告诉你商店的位置,或是一些重要的NPC在哪。

畅游水中固然有趣,可别忘了你是需要呼吸的。

战斗中请多加留心自己的血量,只有在处于安全的情况下,你的血气和内力才会自然恢复。

在战斗状态下无法进行打坐,请慎重。

你可以按下小键盘上的“/”键,来切换角色的走路和跑步状态。

快捷栏中不仅可以放入常用道具、药品、食品,还可以把技能图标拖进来。

如果你在门派里的声望达不到“友善”,那么就只有杂货商人才愿意为你修理受损的装备。

江湖上的仓库是连锁的,你可以在任何一个城市、门派和新手镇的仓库取到你所寄存的东西。

信件的送达需要一个小时的时间,信使是不接受快递的。

任务

在附近等待你交任务的NPC会以卷轴的形式显示在你的小地图上。

任务给予者头上的蓝色卷轴,表示该任务可以重复完成。

如果你不知道怎么样完成任务,建议仔细阅读任务文本,通常可以找到更多信息。

如果你的任务失败了,或者丢失了某个任务道具,可以删除这个任务去重新接一次。

某些任务是可以共享给队友的。

在开始一个护送或保护任务前,最好确认你的队友都在附近。

按住Shift并点击任务列表中的任务名,就可以追踪或取消追踪该任务的进度。

如果你把任务物品放在储物箱里,就无法完成必须通过上缴该物品才能完成的任务。

副本

每个副本都有不同的等级限制。

物品

即使在打坐状态,你的角色也可以使用食物。

如果你按下Shift并点击目标拾取,你将自动拾取目标上的所有物品。

按住Shift键再点击一件商人正在出售的物品,可以在弹出的窗口中指定你要购买的数量。

你可以按住Shift并点击一组叠加物品,将它拆分成两组。

你可以点击商店的“回购”标签,来找回自己刚刚出售的物品。

任务物品是不可被交易和出售的,要知道店家也是有原则的。

抄录书集所用的一部分笔墨纸砚可在书商处购得,也可通过任务、打怪掉落获得。

打怪时,发光的尸体表示有物品掉落,右键点击便可拾取,这将是你勤劳致富的起点。

武器是有耐久度的,当你武器的耐久度达到0的时候便不能使用,请尽快找到修理商修理。

书本可在书商处购得,也可通过任务、打怪掉落获得。

每次所使用的食物和药品都是需要一定的冷却时间的。

招式

你可以通过移动、跳跃和Esc来取消运功。

你可以使用Esc键来取消当前选择目标。

你可以用右键点击一个施加在自己身上的增益效果图标,来取消这个效果。

当你学习了新的套路或招式后,对应的图标会出现在你的武学书中。

门派的招式需要装备对应的内功才能使用,你可以将鼠标指向招式图标来查看需求内功。

跳跃两次可以达到更高的高度。

着地前使用二段跳可以避免摔伤。

招式都是有熟练度的,当达到一定的熟练度时便可自动领悟新的招式。

修为和秘笈

你可以按住Shift+右键点击快捷栏中的招式图标,来打开该招式的秘笈界面。

打通经脉能让你领悟更为上乘的江湖武学。

经脉修为一旦达到你的气海上限便不会再累积。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺