声望系统
2009年09日21日 10:34 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

声望

在游历江湖的过程中,您会遇到各种各样不同的势力,包括城市、门派和江湖势力等。完成该势力委派的任务、杀死势力地图的怪物、挑战该地图副本等方式都可以提升某派势力的声望值,声望每提升到一个新的等级,您都将得到一些特殊的好处。

声望从低到高分为以下等级:

 

声望等级 等级名称 声望范围 升至下一级所需声望 声望表现
1 仇恨 [-24000,-12000) 12000 主动攻击,不能对话、接任务。
2 敌视 [-12000,-3600) 8400 主动攻击,不能对话、接任务。
3 疏远 [-3600,0) 3600 不主动攻击,能对话,不能接任务。
4 中立 [0,3600) 3600 不主动攻击,能对话、接任务。
5 友好 [3600,12000) 8400 能交互,购买特殊物品等。
6 亲密 [12000,24000) 12000 能交互,购买特殊物品等。
7 敬重 [24000,42000) 18000 能交互,购买特殊物品等。
8 尊敬 [42000,62000) 20000 能交互,购买特殊物品,例如提速100%马匹等。
9 钦佩 [62000,80000) 18000 --------
10 显赫 [80000,96000) 16000 --------
11 崇敬 [96000,110000) 14000 --------
12 崇拜 [110000,120000) 10000 --------
13 传说 122000------- -------- --------

 

玩家一般的势力初始声望为中立或者友好,敌视和仇恨则会导致您和该阵营见面即开打。

当您对某势力的声望达到友好及以上时,会买到一些独有的物品,包括特殊药品、高品质装备、技艺配方、书籍等,不同物品所需要的声望等级不一致。未来将不定期地加入更多更好的奖励。

某城市声望为友好及以上时,在该城市商人处购买物品时会获得相应折扣。

声望奖励

门派声望奖励

友好:可使用仓库、邮寄书信、修理装备等;

亲密:出售40+等级蓝色套装(只针对本门派弟子)、低等级书籍等;

敬重:出售60+等级蓝色套装(只针对本门派弟子)、60+等级书籍、极少数该门派招式秘笈等;

尊敬:出售该门派特殊挂件、60+等级紫色武器、70+等级书籍、极少数该门派招式秘笈等。

城市声望奖励

友好:出售20+等级蓝装;

出售20+等级的蓝色技艺配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术);

亲密:出售40+等级蓝装;

出售50+等级蓝色书籍、烹饪配方;

出售50+等级的技艺分支配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术);

敬重:出售60+等级紫装;

出售骑乘速度提高100%的马匹;

出售70+等级蓝色书籍、烹饪配方;

出售70+等级的蓝色高级技艺分支配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术);

尊敬:出售70+等级紫装;

出售特殊马匹、马具等;

出售70+等级紫色书籍、烹饪配方;

出售70+等级的特殊技艺分支配方,扬州(缝纫)、洛阳(铸造)、长安(医术)。

查看声望

您可以按C键打开角色声望界面,把鼠标放置在声望等级条上时,会出现该声望的详细数值,您可以查看已获得的声望值以及升至下一级一共需要多少声望。

鼠标移至势力名称上时,将显示该势力简单介绍。

如果您和某个势力还不是敌对关系,在勾选势力后方的选项后,您将直接向该势力宣战,可以攻击该势力的所有NPC。

获取声望的方法

完成该势力委派的任务;

杀死该地图的怪物;

挑战该地图副本;

完成重复任务,收集道具等。

声望惩罚规则

杀死一个守卫、战斗型NPC时,减250点该阵营声望;

杀死一个功能型、非战斗型NPC时,减5000点该阵营声望;

杀死一个高级、BOSS类NPC时,减10000点该阵营声望,举例来说,您对某阵营的声望从钦佩降为仇恨只需9次。

反目成仇容易,化干戈为玉帛却很难。若不是有特殊原因的话,还是不要大开杀戒的好。

对立声望

有时候,两两势力是相互对立的,对某一阵营造成的影响会波及到相关阵营。例如与江湖势力刀宗为敌,就会提升昆仑派对您的好感。

这两个阵营是完全对立的,提升某一方的声望必然会同时降低另一方的声望。两个阵营都有各自的声望奖励和不同的声望提升途径。虽然游戏中允许您改换阵营声望,但这一过程需要耗费大量时间,请不要轻易尝试。

在决定归顺哪个势力之前,最好先了解一下两个阵营各自的声望奖励,结合自己的门派、阵营和技艺来权衡。当然,您也完全可以遵循自己对该势力的背景喜好作决定。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:佚名 编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺