势力介绍——铜钱会
2009年09日21日 10:17 剑侠情缘网络版叁官网 】 【打印共有评论0

铜钱会曾是江南第一的商会保镖组织。各大商会行走江湖,经常会聘请铜钱会保镖。在保镖的业务进行中,铜钱会逐渐扩大了自己的影响,并确立了自己的武术流派。

铜钱会最初建立于贞观年间,总部在苏杭一带,最早一批成员皆来自于唐门,由于唐门经济改革,许多唐门杀手失去了生活来源,因而聚集在一起,成立了这个铜钱会,他们依然使用唐门暗器功夫,但为了表示区别,铜钱会以铜钱镖为武器。

十年之前,铜钱会如日中天,在江湖上很有名气。铜钱会自上而下都有一种优越感,养成了奢侈攀比的风气,上至掌门,下至新入门的弟子,都非常讲究排场,以挥霍金钱为荣,勤俭节约为耻。

三年前,钱南撰通过票选取得铜钱会掌门位置之后,对铜钱会的经营方式进行了改革,从保镖行业进军商界,结果一败涂地,整个铜钱会的财产被挥霍一空,铜钱会濒临破产。为了缓解经济压力,拯救濒临破产的组织,铜钱会长老出面弹劾了钱南撰,并由五名长老组成长老议会,代替掌门掌管铜钱会大小事务。次年钱南撰离开铜钱会。

铜钱会由长老执政后,由于长期遗留下的奢侈恶习,经济状况仍然非常困难。为了偿还外债,铜钱会开始接受一些邪恶的委托:走私、倒卖、打手、保镖、寻仇、高利贷等等,尽管有时收入丰厚,但由于挥霍过度,仍是入不敷出。又由于五位长老分别管理一个分舵,长老决策权的大小由每月其下分舵所赚取的薪金多少决定,因此分舵之间竞争颇为激烈。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺