技艺基础
2009年09日21日 10:31 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

刚开始的时候您不会任何一种生活技能。传授技艺的NPC一般会集中在各大城镇的专门区域,不同技艺和技艺不同级别的训练师都不尽相同,您可以通过地图查询或向守卫询问某个训练师的具体位置。
训练师传授技艺后,还会送您技艺所需道具,如果您不小心弄丢了,也可以找杂货商或相应的材料供应商购买。初始的技艺级别为10级,当您的技艺水准到了更高级别后,则需要找更高级训练师或或完成特定任务才可以突破现有等级限制,向大师之路继续迈进。

 按I键打开技艺界面,可以查看当前所学的技艺种类和相应的技艺熟练度,还有当前的精力、体力值。可以把相应的技艺图标拖到快捷栏中,易于寻找和使用。点击激活采金或者神农图标会在小地图上显示出附近的矿石或草药,直到主动取消为止。

原则上,您可以学习所有的技艺种类,但是采集类技艺会耗费体力值,而合成类技艺和阅读会耗费精力值。
所以,规划好技艺发展方向并合理地分配精力体力值是必须的,同时保证一定的下线时间,并经常上线消耗掉精力体力也是个不错的主意。

每种技艺增长都需求相关阅历,刚学会某种技艺时阅历为10级,随着操作次数越多阅历会相应增加,可以按下I键打开技艺窗口,来查看当前的技艺等级及阅历。
当达到当前技艺等级上限时,再操作则不会增加技艺阅历,需要提升技艺等级后才能继续增加。
技艺等级突破:中级(25级)、高级(45级)

当制造类技艺等级达到45级时,您可以选择该技艺的分支方向,术业有专攻,每种制造类技艺只能选择一种专精修炼。
铸造:武器专精&盔甲专精
缝纫:印染专精&刺绣专精
医术:江湖医术专精&万花医术专精

(采集原料和制造配方颜色)
灰色:无法增长技艺等级。
绿色:只有较小的几率可能会获得技艺等级增长。
黄色:非常可能获得技艺等级增长。
橙色:必然获得技艺等级增长。
红色:尚未达到技艺等级。

技艺制造需要大量的原材料、中间材料。原材料可以通过采集类技艺和平时打怪获得,中间材料通常需要原材料制作。
一般来说,随着游戏历程的深入,每张适合您当前等级练级、做任务的地图,其所产的矿物、草药或动物的等级也是适合您当前技艺等级的,所以在练级的同时别忘了同步提高您的技艺等级,做一个勤快的手艺人吧!
当制造高等级的物品时,所需要的材料越来越多,也越来越难以获得。您可以尝试向朋友求助或从别的玩家手中购买。
将您多余的材料分享给朋友或者出售也是不错的选择哦。

部分配方可以从训练师这里学习,但是有些特殊配方会来自怪物掉落、任务奖励或从NPC和别的玩家那里买到。
所有的配方都有一个最小的技艺等级要求。
一些较高级的配方可能是拾取绑定的,如果您暂时不需要,请记得将机会让给朋友。
从怪物身上找到或购买的配方必须右键点击配方图标学习,从而加入到您的技艺配方列表中。

训练师传授技艺后,还会友情赠送您技艺所需道具,如果不小心弄丢了,可以找杂货商或相应的材料供应商购买。


技艺分类            技艺名称      技艺消耗     技艺简介

采集类 神农 体力 利用铲子获取草药。

采集类 采金 体力 利用锄头获取矿石。

采集类 庖丁术 体力 利用庖丁小刀获取动物皮肉。

制造类 烹饪 精力 制作各种可口的食物,需要炉灶和食材。

制造类 缝纫 精力 制作各种装备、皮包和有趣的物件,需要针线和布料。

制造类 铸造 精力 制作各种装备、武器和有趣的物件,需要锤子和矿石。

制造类 医术 精力 制作各种药品,需要药臼和草药。

其它类 阅读 精力 阅读各类书籍,包括佛学、道学和杂集。

其它类 抄录(阅读附加技艺) 体力 将已读过的书籍或碑文抄录一份,需要毛笔和纸墨。


技艺种类 需求工具和材料 需求工作台和条件

烹饪 菜锅、酱料、食材等 炉灶

铸造 锤子、矿石、炭火等 铸造台

医术 草药、药囊、药袋等 药臼

缝纫 针线、布料、皮料等 印染专精、刺绣专精工作台

采金 锄头、矿石  

神农 铲子、草药  

庖丁术 庖丁小刀、动物尸体  

阅读 书籍  

抄录 毛笔、各种纸墨等 阅读过的书籍、各地碑铭


技艺种类 需求工具和材料 需求工作台和条件

烹饪 菜锅、酱料、食材等 炉灶

铸造 锤子、矿石、炭火等 铸造台

医术 草药、药囊、药袋等 药臼

缝纫 针线、布料、皮料等 印染专精、刺绣专精工作台

采金 锄头、矿石  

神农 铲子、草药  

庖丁术 庖丁小刀、动物尸体  

阅读 书籍  

抄录 毛笔、各种纸墨等 阅读过的书籍、各地碑铭

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺