神农
2009年09日21日 10:31 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

昔有神农尝百草,从而分辨了五谷杂粮,人们也学会了利用草药来医治疾病。山野之中常见奇花异草,如果您喜欢游历大好河山之时顺便观察花花草草,如果您学习了医术,那么您一定要学习神农之术,采集获得的草药和露水等可是炼制灵丹妙药的必备之物。

向初级神农训练师学习神农技艺后,他会友情赠送一把铲子方便您采集草药。铲子只需放在背包中即可,无须装备到手上便能采集草药。

刚学会神农时,您的技艺等级为10级,每采集一次草药都将提升您的神农阅历,随着技艺的熟练,就能采集更多更高级别的草药。当神农阅历上升到当前等级上限时,记得去找更高级的训练师学习,提高技艺等级上限。

草药通常生长在野外的地面,可能与周围的花草混淆而使您不容易发现。您可以点击激活神农图标,打开小地图雷达,追踪显示出附近的草药。
在小地图上看到有草药图标时,便要留意在附近寻找草药了。记着时刻保持激活寻找草药的状态,否则您可能会错过重要的草药。

游历山河、观赏风景时,稍微动动铲子,便能采集到各种草药了。将鼠标移至草药上,鼠标变成“草药”的样式,此时便能开始采药了。拾取完草药之后,该植物就会消失。

神农能够获得草药,有时也有几率获得一些附加物,如露水等。

每种草药都要在玩家达到其要求的最低技艺等级后才能采摘。根据草药的等级不同,消耗的体力值和阅历增长也不同。一般来说,随着您游戏历程的深入,每张适合您练级、任务的地图,其所产草药也是适合您当前神农技艺等级的。

鼠标移至草药上出现的注释会显示需求技艺等级和不同颜色,代表可能的技艺增长几率:
灰色:等级太低,无法增长技艺等级;
绿色:只有较小的几率可能会获得技艺等级增长;
黄色:非常可能获得技艺等级增长;
橙色:必然获得技艺等级增长;
红色:尚未达到技艺等级,不能采集该草药。

采药会消耗您的体力值,采集不同的草药所耗体力值也不一样,当体力不够时,可是无法采集的。当体力消耗完就必须通过以下几种途径恢复:下线恢复;使用某些特殊物品;任务协助。

当您身为一个专业的采药人,身上的各种药草逐渐增多时,不妨准备些专用的草药包,虽然无法存放其他物品,但是能够提供更多的空间存放草药。

采集草药的时候注意避开怪物;
组队的时候尤其要注意不要为了采草而做任何可能危害到队伍安全的事情;
爱护环境,不要乱扔东西,砸到花花草草就不好了。

 


草药名称 需求神农等级 可能产出的副产品 增长神农阅历

甘草 10 藿香、露水 2

大黄 10 露水 2

芍药 15 露水 3

兰草 15 露水 3

千里香 20 露水 3

车前草 25 露水 4

相思子 30 菟丝子、露水 4

防风 35 半夏、露水 5

天名精 40 露水 5

五味子 45 露水 6

金银花 45 露水 6

田七 50 露水 6

天麻 50 露水 6

金创小草 55 露水 7

枸杞 55 茯苓、露水 7

远志 60 露水 7

仙茅 60 露水 7

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺