医术
2009年09日21日 10:32 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

常在江湖漂,哪能不挨刀,大病小痛、跌打损伤也是极为常见的。从药商那可购买的药品是很有限的,通常侠士们会随身准备很多药丸和补品,所以通晓医术对于行走江湖可是大有裨益。除了祛病强身之外,高级医术还能制作易容药膏等有趣药品。

向初级医术训练师学习医术后,可以领到制药用的小药臼。刚开始学会医术后,您的技艺等级为10级,只能制作一些下品药丸。
您可以找医术训练师学习新的配方,还有一些特殊的药方可以通过商人购买、怪物掉落和任务奖励等方式获得。

如果您打算学习医术,那么同时学习神农是聪明的做法,除了自己采集草药之外,还可以向别的玩家收购。
除了各种草药之外,在杂货商和医术材料供应商处可以买到盛药用的药罐和药囊,还有针灸所用的银针。
某些特殊的药品还需要露水、五莲泉等特殊材料,这些材料来自掉落,通常较为稀少,因此平时就要注意收藏哦。

当技艺等级达到45级以后,便可以选择学习万花医术或者江湖医术分支了,这样就能学习一些该分支独有的配方。
江湖医术专精较为侧重于增强攻击,而万花医术专精则侧重于增强防御。但是您只能选择一个分支,因此根据自身需要谨慎选择吧。

医术是件费神的活计,不同的药品需要消耗的精力有所不同。精力可以通过下线恢复、进食某些特殊食物或协助任务获得。
 

按I键打开技艺界面后点击医术图标,弹出如下界面:

 
选择您想制作的药品,备齐工具和材料,同时还有所需精力,就可以点击“制造”开始制药了。如果材料充足想批量生产,则可以点击“全部制造”或调整下方的小箭头来选择制作的数量。图标为灰色则代表您当前该材料或条件不具备。

学会医术后,可以制作以下几类药品:
回复品:通常是一些可在战斗中使用的药品,以迅速恢复自身气血或内力值,可以大大增强自己在战斗中的生存机率。
战斗辅助品:通常是能提高自身元气、力道、会心值等属性的药品,效果可以持续15分钟。
战斗增强品:通常是能增加气血最大值、内力最大值、各种抗性及防御值等属性的药品,效果同样可以持续15分钟,而且可以与战斗辅助品同时使用。
特殊品:通常是能够移除玩家自身有害状态,或使自身某些能力在一段时间内得到强化的特殊药品。
中间件:将动物的牙齿、骨骼等研磨成各种粉末,用于制作其余药品所需的中间材料。
药品一般都有一定的服用间隔时间,回复品和战斗辅助品无法同时生效,否则后服用的药品效果会替代前一种效果。

向玩家出售药品是赚钱的一个好方法,针对不同玩家需要推销不同效果的药品可以使销路更好。
把自己用不着的药品派送给朋友会让你们的友谊更加深厚。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺