裁缝
2009年09日21日 10:32 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

缝纫是门实用的技能,能够制作装备、背包等实用物品,还有挂件、礼品等有趣的东西。七秀的姑娘们秀外慧中,尤善女红,但谁说缝纫就只是姑娘家的手艺呢?很多江湖侠士同样心灵手巧,做起针线活来可丝毫不输女子哦。

向初级缝纫训练师学习缝纫后,她会送您一根绣花针,这可不是什么独门秘器,所以无须装备也可做针线活。刚开始学会缝纫后,您的技艺等级为10级,只能制作一些粗糙低级的装备。
您可以找铸造训练师学习新的配方,还有一些特殊的配方可以通过商人购买、怪物掉落和任务奖励等方式获得。

缝纫所需材料较多,包括针线、各种布料、皮革乃至锻造成品和例如无色带等特殊材料。缝纫训练师附近通常就有针线商,除了可以买到针线外,还可能买到配方哦。

当缝纫技艺等级达到45级后,可以选择学习印染专精或刺绣专精,您将能够学习到一些该分支独有的配方,但每次只能选择一个分支。
刺绣专精的最大特色是可以永久提升下装、鞋子和头部装备的不同属性,还可制作大容量的高级专用背包等;

裁缝不需要像铁匠那样必须在铁砧旁边才能制造物品,只要备齐针线和原料,随时随地都可以穿针引线,进行制作。
按I键打开技艺界面后点击缝纫图标,弹出如下界面:

选择您想制作的物品,备齐工具和材料,同时还有所需精力,就可以点击“制造”开始制造物品了。如果材料充足想批量生产,则可以点击“全部制造”或调整下方的小箭头来选择制作的数量。图标为灰色则代表您当前该材料或某条件不具备。

缝纫需要耗费精力值,越高级的物品所耗精力值越多,您可以通过下线、协助任务、使用某些特殊道具来恢复精力值。

缝纫可以制作许多有用的物件,主要有以下几种:
装备:包括帽子、上衣、裤子、鞋、腰带和护手,它们的颜色和造型都有所不同。
缝纫能够轻松获得装备,不用辛苦地去刷副本或花费银两从商人那购买了,有些极品装备更是只有缝纫才可以制作哦,当您或者好友穿上自己制作的衣服时,是不是特别有成就感呢?
背包:虽然玩家可以从怪物掉落、任务奖励或从背包商购买等途径获得背包,但是缝纫可以以更低廉的价格获得更多的背包。而且,那些特殊用途的背包,比如只能装矿物的金石包或只能装草药的草药包,还有装书的书袋等,是只有缝纫才可以制作哦。
礼品:各色香包、绣球等,可对好友使用以提升彼此间好感度。当您想向某人示好时,不妨记得多使用些礼品。
制品:对庖丁术得到的动物毛皮进行再加工,做成的皮革和皮料等可以作为缝纫或锻造的原料。
其他:裁缝还会制作很多有意思的物件,包括雨伞、蹴鞠、娃娃、风筝等各种挂件。当您装备上各种个性化的挂件时,是不是觉得很拉风呢?

与锻造一样,缝纫制造的装备属性也有一定随机性。其装备具体属性不会变化,但是提升的属性数值有可能会在小范围内随机浮动。毕竟,手工活儿可不像那机械化的流水线生产,一点点的变化和不同,会让游戏更真实,更有乐趣。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺