说说剑三副本
2009年10日05日 13:38 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

上次写了对剑三的四个主要问题,这次主要说下副本问题和PK问题,这两个都是一个游戏的内涵.主题,没有内涵的游戏是玩不长久的,废话不多说,直接进入主题。

首先,BUG问题。现在副本的什么跳跳点,现在流行的无敌油桶队,这些说明了什么?一个问题,副本不完善,小怪太多,清起来麻烦,让玩家不得不另辟蹊径,找这些漏洞,让官方改了一次又一次,这不,才更新的油桶现在也要节约资料了,也就是说这样改来改去就得不到根本上的解决,治标不治本的。

所以个人建意能这样修改:副本内的怪数量减少,不要让玩家打个副本全在清小怪,如果我想打小怪,我就在野外打就行了,干嘛还跑到你副本里来打?我来副本主要就是打BOSS的,同时推倒BOSS那瞬间的成就感和拿到装备的喜悦感,而不是清小怪看着倒在地一片小怪的尸体的杀怪快感,BOSS之间的小怪最好5波左右为最好,每波小怪4个左右,一个副本最多两到三波的110,不要搞得到处全是110,还可以做点特别的副本,只有BOSS。这样,小怪少了还有人去找BUG吗,都正常杀了。

BOSS同时还要多加的技能,比如像群攻,减益,增益,控制技能,这些都可以给BOSS加上的,实在你们想不出来,就适当加点五大门派技能也行啊,(还有打BOSS时他也应该说几句话吧,不会打完BOSS连个屁都不放个,难道这就是传说中的闷声发大财?)这样让玩家打个副本是都在研究BOSS的打法,而不是都在研究怎样能跳过去,怎样才能少打怪的怪现象中了。也不会出现新人没队组的尴尬局面了,都正常杀了,如果是自已练起来的号,都知道怎么打吧!

还有个跳跳队问题,因为这是咱们中国的游戏,当然要做得有自已民族特色点,比如有的地方,可以设为要用扶摇跳上去,但要做得明显点,让人看了就知道:“哦,这里要跳上去。”做得明显就最好把路做成唯一性,打个比方,前面有个桥,当然也有河,这时就可以从桥过,也可以从水面上过,就可以把河里扔点鱼之类要攻击人的动物(不能上岸,只能在水里),要做得明显,就像前面有个悬崖,同时还有个云梯什么的,一点就提示已经不结实,要自已想办法,这时就可以用扶摇了,当然,一个副本有这样的地方一两处就行了,不要全都是,让那些爱跳,爱体验大侠的也可以过过瘾,

其次就是PK问题,现在要想杀人只有开屠杀和拉成仇人。开屠杀时还是先看看周围的人多不多,和自已装备再开吧,除开那些疯子和被虐狂。

另一个就是拉仇人了,在杀1V1时还比较方便,可遇到群P,帮会点,以后的阵营点呢,怎么办?仇人里能装下几个?还有到处都是人你能看得过来吗?所以最好还是加点PK模式,建意和平模式,帮会模式,组队模式,阵营模式,屠杀模式,和正义模式(名字没想好,先乱取个,也就是可以看到红名就杀,可以长声望或荣誉的)这样,打起架来就方便多。现在叫我去参加帮会战,基本上去了要看半天,找半天才能分清那些是本帮会的,那些不是本帮会的。

最后还是希望金山越做越好,成为国内游戏的标榜!

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺