详细讲述关于《剑网3》奇穴的各种问题
2009年10日22日 14:38 17173 】 【打印共有评论0

其实在拙作 《经脉、气海、修为和奇穴——不可不知的经脉情缘》中,已经对奇穴的进行了比较详细的说明,但是说实话,就像NGA小D区的F牛大大说的一样,论坛上绝大部分网友是不会在新来一个版块的时候,首先看置顶帖和精华帖的,这也是一个习惯性问题:不过,既然大家都不习惯去看这些帖子,那么我们也有必要把你们关心的内容特别提出来一下。毕竟在最近1周内我已经回答了数十次这个问题了“奇穴到底是怎么一回事?我这样的为什么不能出?”。

奇穴给大家造成误会的主要原因来自于两个方面,一是limke的经脉模拟器是错误的,而却被广泛的使用;二则是大家普遍对寰通这个概念的不理解。

下面我就将我文章中关于奇穴与寰通的内容进行一些整理,给大家解答一下。

奇穴·概述

  当你寰通了某条经脉的对应分支后,其对应的奇穴将自动获得第一重,并不消耗任何修为。

打通奇穴并不会失败,其冲穴成功率永远是100%。(除非你经错脉乱了,那样的话,是50%)

奇穴不会占用你宝贵的10W丹田上限,洗髓伐脉后,不再满足前置条件的奇穴依然可以起效果,只是你无法再投入修为了。

也就是说,比如你有7重的极泉(7%内功会心),然后你洗髓伐脉了,现在你把修为投入了督脉,极泉所要求的条件没能满足:

这时候,7%内功会心依然起效果,但是你无法再点这个奇穴了,除非你的经脉再次符合其前置条件(即寰通对应的穴道)

但是奇穴同时也是一个赌博:在你达到10重之前,每次你投入400点(最低可以降低至370点,参看“部分穴道的解疑”一节),该奇穴的等级都将随机变化。

也许之前的重数已经是9了,但是下一次投入后,可能是1重。

越高的重数出现的概率越低。类似于铸造与缝纫的时候,高品质产物的出现概率会很低一样。(例如洛阳声望的枪:钻龙,其最高品质出现概率仅为2%)

打通与寰通

打通的意思就是当你满足下一个穴道的前置要求后,从其前置穴道会出现一条线,顺着经脉连接到下一个穴道。

说白了就是WOW里的天赋树一样。

寰通的意思则是说,从该条大经脉(任、督、带、冲)的起始穴道(会阴、长强、五枢、气冲)算起,一直到该分支所要求的穴道为止,所有可以经过的路线上的所有穴道必须达到最高重。

比如你要点下极俞,你要点满会阴,并且把3条加成功率的穴道(任脉·石门、任脉·水分与任脉·下脘)全部点到最高重。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖