《剑网3》从经脉系统—巨阙穴引发的结论
2009年10日22日 14:41 17173 】 【打印共有评论0

不说废话直接正题

首先说一下

关元,石门,阴交分别对应的是防御,外功,内功三走穴道走向。

神阙,水分,下脘同理。我们的目标是巨阙,那么必经建里,所以以上穴道中必经两条,为了以后便于说明,我将统一走关元到神阙再到建里这一条防御穴路。

想要巨阙效果发挥最好就要最快的速度点到它

那么

会阴2重曲骨2重 中极1重 关元1重 神阙1重 建里2重 中脘2重

点到这里丹田容量3880

现在开始点巨阙 大家都知道丹田上限是10万。 每层巨阙可以减少每次点击经脉消耗的1% 。那么换句话说每层巨阙给我们带来的效益就是10万减当前丹田容量的差再乘以1%。我们用一个粗略的算法可以很简单的明白。即每层巨阙最多给我们带来的效益是100000X1%=1000。在粗略算法下我们知道,每层巨阙给我们带来的总体经脉容量将扩大1千点不到。很简单的就可以得出一个结论,当点击一层巨阙所须要的修为超过1千点,那么在目前的情况下将会得不尝失。我相信聪明你看到这里应该能明白我上面的说法。

那么再来看巨阙的具体情况:

1层 440修为

2层 660修为

3层 880修为

4层1100修为

5层1320修为

结论1:

根据刚才我们的粗略算法得出,在点到第3层之后再点该脉那么将会得不尝失,所造成的修为消耗已经超过了为我们总体节省下来的修为。

结论2:

大家都知道要点巨阙必须经建里2重 中脘2重 神阙1重 这三穴的作用我大家都可以在经脉图中看到。

建里每重(下线每小时提高1点的修为)

中脘每重(降低洗脉后的损失2%)

神阙每重(可在曲骨运功中提高点督脉的成功率)

以上三条脉对我们人物的属性无任何影响,对最终的修为也无任何影响,所呈现的效率就是能更快积累丹田的容量。我们谈论巨阙的目标是为了能最终节省10W修为的上限问题。所以这三脉和我们的最终目标有冲突,在这里对我们的最终目标来说完全是无用之脉,如果要将巨阙的效率总体来算的话,那么该三脉的消耗也要算进去。

简单点说就是,如果我们不点巨阙完全可以放弃以上三脉,这样又为我们省下了1800的修为。也许有人会说如果不点巨阙将不能点中庭。据内测玩家说 中庭 是个垃圾穴,能学别派的内功,只能学简单的几样,而且切换内功要半小时。如果现在还是这样的话,那请问谁会去浪费两三千的修为点它呢?

所以我们得出结论2。在目前的情况下来看,点巨阙,将比不点,大大浪费了修为,而完全没有任何收效。

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖