《剑网3》装备的介绍及装备的取舍
2009年10日30日 10:46 17173 】 【打印共有评论0

仅为个人看法,请勿喷。

先是简单介绍:

现在的装备按属性分,主要有纯属性装、破防装、会心装、防装4种。

一、破防装和会心装都是输出装,方式不同而已。

二、防装分为纯外防装、外防+招架装、外防+内防装。第一种适合任何近战职业,第二种较适合天策,第三种适合少林。注意,第三种即外防+内防装属性较弱,并且不附加力道。

三、纯属性装提供最高的属性加成,是攻防俱佳的装备,通用性最好。细分为数种,分别对应不同的门派内功,事实上是最不应该发生争抢的装备。之前已经有人详细分析过,不赘述。

阵营声望和云湖天池战场提供的输出装,俗称战场装,是一类特殊的输出装。主要特点是附加大量的御劲,但是相应的,装备属性要比来源于武林秘境和打造的装备略低。

接下来是装备的取舍:

其实细数下来,装备思路主要有以下几种:纯属性装、战场套装、普通破防装、防装。会心装在武林秘境、打造中已经不常见,很难成套,因此不存在普通会心装。另外,并非每个职业都有非浩气盟的破防饰品,因此普通破防装中也含有浩气盟的装备。

战场装现在有4+2的思潮,目的是追求更高的御劲。但是个人觉得并不一定是合适的道路。

首先看昆仑4刀宗2,这样可以获得最高的御劲值,基本上可以达到降低20%被会心几率,也就是说面对刀宗套基本不会被会心,除非对方触发了经脉、磕药或者使用技能。但是自身破防值会比一套昆仑低6,而刀宗2件附加的会心会被对方的御劲和谐掉,基本无用。因此,昆仑4刀宗2虽然提高了防御能力但是却降低了输出,不见得比一套昆仑要好,而且一套昆仑还附加化劲。

然后是刀宗4昆仑2,这个搭配面对昆仑套时,表现反而还不如一套刀宗,因为昆仑套会心值没有多少,提高御劲没有作用。面对刀宗一套的话,可能会有点优势,因为他对你基本不会心,但是昆仑2件附加的破防还是有点用。但说实话,如果要跟一套刀宗打,不如穿一套昆仑。

关于昆仑和刀宗一套对打,孰强孰弱,这是老话题了。个人认为昆仑略胜一筹,刀宗化解不了破防,但是昆仑可以化解会心。并且在现阶段50级的情况下,昆仑一套基本上可以说免疫会心了。计算方法也很简单,用自己的会心几率减去对方的御劲加成,再乘以50%,就是会心对于你的输出加成。自己会心20%,对方御劲15%,输出加成就是2.5%。昆仑则直接换算即可,一套昆仑加上武器,破防应该在30左右,看你拿什么武器。30破防的攻击加成约为6%。

那么战场装和其他装备的比较又如何呢?个人得出的结论是,昆仑=属性装,昆仑<普通破防装,刀宗>属性装,刀宗>普通破防装。防装就不比较了,那个不是PVP用的。

大家可以看到,装备基本上是形成了锤子剪刀布的格局,副本打造装克制昆仑装,昆仑装克制刀宗装,刀宗装克制副本打造装。

因此个人推荐PVP装为破防4昆仑2的混合搭配,至于到底哪两个位置的装备换成昆仑的,看个人的装备状况,武林秘境隐藏掉落的紫色衣服、腰带、鞋子是极品,不需要换。打造的紫色装备60品以上的也是极品,不需要换。其他则随个人判断。

2昆仑加上3件浩气盟的饰品,御劲可以提高到10%左右,破防25左右,加上属性优势,至少能与刀宗套装打平手,个人认为稍稍占优。而对昆仑装优势则更大,因为属性装之所以跟昆仑装打平手是在于昆仑装的御劲,而混穿之后,昆仑装也不再能对破防装造成会心,加上属性优势,破房装面对昆仑装的优势就更大了。

当然这里我没有计算战场套装的第二个套装属性的效果,不过这个效果的作用并不大,适当为战场装加点分即可。

个人主号为和尚,在此给出和尚最理想的PVP装备搭配:昆仑头、千手劲纲上衣(上衣,RL隐藏)、昆仑手、立地成佛(腰带,DH隐藏)、廉祀者护腿(DXC掉落,破防裤子)或忍领装束(RL老二掉落,属性裤子)、华莲武僧鞋(鞋子,DXC隐藏),饰品是浩气盟3件套+般行指环(属性装,DXC掉落),武器修罗净业杖,暗器无影匣。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖