《剑网3》混元破防与会心装的区分职业
2009年11日06日 16:29 17173 】 【打印共有评论0

最近经常看到一些纯阳很气愤万花们说破防装是万花的,纯阳应该拿会心装,我想说说我混了一段时间论坛所经历的混元装之争。

我最早在论坛看到关于万花和纯阳的装备之争的时候,争论的焦点只有万花能不能ROLL混元,那个时候还没人提出会心装和破防装一说,直到3测后期,开放了天子峰副本,出产6件紫衣服,明眼人应该不难看出来,这6件衣服的设计是非常有针对性的,现在甚至被称为门派校服,一直不能名正言顺ROLL混元装的万花们在这里看到了希望,找到了救命稻草,于是从6件衣服的属性划分上找依据,从这个时候开始,争论的帖子里渐渐有万花提出破防装和会心装的区别,开始只是个少数,最后慢慢被多数万花认同,开始推广这种说法,同时,不甘落后的纯阳也以“婧衣的佩剑”以及一些破防的纯阳威望套装等为依据反击这一说法,最终形成了现在的会心和破防归属之争。

首先,我想说的是,没有人能代替别人选择喜好,你自己的角色,爱堆破防堆破防,爱堆会心堆会心,别人无权强迫你改变选择,在这一点上,我不是很赞同一些万花说纯阳只能拿会心装的说法。

但是,大家也应该看到,万花们之所以提出会心和破防一说,最初只是想证明,万花也有ROLL混元的权利,在所有的混元装备中,有那么一部分,是金山为万花准备的。

综上所述,事情的先后顺序应该是,部分霸道的纯阳不准万花拿混元装,于是万花以部分归属明显的装备为依据,提出会心破防区分一说来争回自己拿混元装的权利,最后被部分人(有万花有纯阳)理解为万花只能拿破防,纯阳只能拿会心,开始了进一步的争论。

所以,会心破防区分一说是出现在万花不能名正言顺ROLL混元装之后,这是一个无奈之举,最早提出这一说法的目的只是为了证明自己也有ROLL混元装的权利,而非现在某些人认为的万花要强行区分开两种混元,不让纯阳拿破防装。如果一开始纯阳和万花就很和谐,出了混元大家拼人品,没有纯阳该不该优先的争论,那么,也就不会有万花在一些特例上找依据来自己区分纯阳混元和万花混元了。

最后,我想说,虽然不是所有装备都能区分,但有些装备应该是金山专门为某个门派设计的,比如紫夜套,是为万花设计的,比如唐槺套,是为天策设计的,已经放出的资料显示了,策划还为纯阳设计了怀雪套和沐雪套,为七秀设计了溪雨套,为和尚设计了晨钟套,但是由于开放早晚的原因,其他3个门派暂时无法获取为自己设计的套装,因此,我并不反对纯阳ROLL紫夜套,但是,请你们记住,这本来是为万花设计的装备,你们无权剥夺万花ROLL的权利,打个比方,你肚子饿了,可是你家饭还没做,而我家煮了你喜欢吃的菜,好,我欢迎你来一起吃,但是如果你想吃独食,对不起,门都没有!

因为本人玩的万花,所以,有些话也许是站在万花立场上说的,不妥之处欢迎指出探讨。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:欧阳海平 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖