《剑网3》游戏内置报纸 金山向社区转型
2009年11日12日 13:52 donews 】 【打印共有评论0

近日,国产网游厂商金山软件开始为旗下3D武侠网游《剑网3》发行游戏内置报纸,在数百万玩家的参与下,该报纸逐渐成为玩家互动交流的主要平台之一。

据介绍,此次发行的《剑网3》内置报纸名为《大唐驿报》,每周二、五出刊,内容以游戏内发生的趣闻趣事为主,玩家可自由投稿。每期报纸完成后,系统将自动投递给《剑网3》数百万玩家,玩家进入游戏后可打开邮阅读。

金山软件高级副总裁、金山游戏CEO邹涛表示,通常情况下,玩家通过官网、论坛等社区获取详细讯息、进行广泛交流,但进入游戏后只能简单地对话,而《大唐驿报》则打通了社区与游戏之间的连接通道,玩家借助内置报纸这个平台即可实现广泛交流,大大增强了游戏的互动性。

业内人士指出,网游玩家之间频繁充分的互动使他们产生人际关系,从而增强游戏的黏度,才能最终留住玩家。游戏内置报纸搭建起一个玩家交流互动的新平台,有助于稳定《剑网3》在线人数。

据悉,在此之前,金山已成功上线SNS网站“逍遥江湖”,所有金山游戏用户均可在其中开设个人网页、与其他玩家互动。再加上此次发行游戏内置报纸,金山游戏转型社区化的趋势越来越明显。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰