城邦系统——城邦发展
2009年09日21日 14:20 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

建筑界面

刚申请好佣兵团基地后如何开始经营自己的城邦呢?和“佣兵团管理员”对话后。选择“建筑科技物资管理”,在列表中可以看到能够进行建设的建筑物列表,选择其中一个,会在界面右边显示建设说明、建造条件和目前条件等详细信息。

建造信息

建造状态以不同的颜色区别:

可建造:白色字体显示,满足建造条件,且尚未建造过的建筑物;

建造中:黄色字体显示,同时显示完成度(%),全部建筑、科技,同时只会存在一个建造中(升级中)。建筑一开始建设,就会产生建设任务,佣兵团成员完成建设任务可以增加建设度,建设度达到建设要求,建筑建造完成,同时建设任务关闭;

已建造:绿色字体显示,已经建造但未达到最大值,在已有数量中显示数量;

最大值:淡绿色字体显示,建筑达到最大值,不能继续建造;

未摆放:淡蓝色字体显示,为已经建造好的且收回的建筑;

条件不符:红色字体,建造要求不符合的建筑,其中建筑条件不符包括:佣兵团等级不符合,中心建筑等级不符合,受到基地限制、材料或资金不符合。

建筑界面分为六大区域:

区域1:建筑物名称、建筑状态、建筑物等级和已有数量,使用鼠标点选列表中的建筑物名会弹出该建筑物所处的状态;

区域2:建筑物的模型图样,点选“自定义”后可以查看该建筑的三维模型;

区域3:建筑物说明,包括建筑物的功能、能力和维护费用等信息;

区域4:建筑物的建造条件;

区域5:佣兵团拥有的资源;

区域6:操作按钮,未建造的建筑可选择“建筑摆放”,已建造的建筑会出现可升级的部件,以及部件的形状。

自由摆放

建设一个新建筑,需要确认该建筑的状态为白色可建造。选择“建筑摆放”按钮,会出现带网格平面图,图中红色部分为不可建筑地域,同时鼠标上会出现代表待建设建筑的方型图案,玩家可以自由的将建筑在代表基地的平面图上摆放。

区域1:建筑地图(带网格建筑平面图);红色方格为不可建筑或者已建筑区域,待建建筑遇到阻挡物会变成红色,可以建设时为绿色,选定区域后会变成黄色;

区域2:上下箭头;由于地图很大,可以使用箭头上下来移动查看地图中的其他部分;

区域3:操作选项;选择“拾取”可以将已选定区域的建筑恢复成待选择状态,选择“确认”就正式开始建筑了,这时就不可以再改变建筑的位置了。

升级建筑

在佣兵团建筑/科技界面选择需要升级的建筑后,点击右下角的“建筑升级”按钮,会出现建筑模型预览,就可以挑选你喜欢的改造式样了,使用模型图两边的箭头进行旋转,可以更好的观察。选定可以升级的建筑后,然后选择界面右下方的“确认”,会产生相应的团建设任务,完成团建设任务将建筑度提高到100%就完成了建筑升级。

升级科技

建立了相关的建筑,就可以在科技界面研究相关的科技了,和建筑一样使用不同的颜色来标注科技研究的状态;选择可以升级的科技后选择确定就可以开始研究,此时会显示科技升级的百分比,达到100%即研究完毕。

可升级:白色字体显示,满足升级条件,且尚未升级过的科技;

升级中:黄色字体显示,同时显示完成度(%);全部建筑、科技,同时只会存在一个建造中(升级中)状态。科技一开始升级,就会产生建设任务,佣兵团成员完成建设任务可以增加建设度,建设度达到升级要求,科技升级完成,同时关闭建设任务;

已升级:绿色字体显示,已经升级但未达到最大值,在已有数量中显示数量;

最大值:淡绿色字体显示,科技达到最高等级,不能继续升级;

条件不符:红色字体,升级要求不符合的科技,其中升级条件不符包括:佣兵团等级不符合,相关建筑等级不符合,受到基地限制、材料或资金不符合。

选中可以升级的科技,然后选择界面右下方的“确认”,同样会产生团建设任务,完成团建设任务将建筑度提高到100%即完成了科技升级。

日常维护

拥有佣兵团城邦后,每日零点系统将自动从佣兵团建设费中扣除相应数量的维护费用,如果佣兵建设费不足以缴纳,将关闭所有需要日常维护费的功能,但佣兵团地图进出不受影响。同时每周一零点还需要缴纳城邦驻地的租用费,如果佣兵建设费不足以缴纳,将关闭城邦驻地地图,但是已完成的建筑和科技仍然保留。

资源采集

资源只出现在大中型城邦中,小型城邦地图中是没有任何资源的。所有的资源必须在拥有对应的建筑前提下才能进行采集。也就是只有当佣兵团建造了对应的资源采集建筑,驻地内的资源方能被采集。资源的出现是有固定区域的,但是在没有对应的建筑前是不会有资源显示的。

资源采集区的开放时间为每天的12:00-23:59,在此期间,可以在购买了资源采集手套后前往元素界中立区寻找驻地采集官员进入驻地地图。

当驻地没有被占领前,由系统控制,资源将会随机出现并且自由开放给已有佣兵团的成员进入。而驻地被占有后,资源将不再自由刷新,这时需要佣兵团建设采集建筑和科技。

资源生产

通过采集资源可以获得大量的初级资源(远古木料、元素土壤、金晶铁矿和黑晶石矿),而生产建设所需的高级资源需要通过在原料加工坊中由这些基础材料转化而来。城邦中建造了原料加工坊后,团长和团内相关官员可以在“那尼亚神匠”处加工原料,将初级材料加工成相应的高级材料。

原料加工坊的等级会影响每日加工材料的数量和加工材料时的损耗率,等级越高,加工的数量越多,损耗的材料越少。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺